Владимир Путин поддержал инициативы Сергея Миронова

09 августа 2022

Весенняя сессия Государственной Думы завершилась, и Президент России встретился с лидерами фракций парламентских партий. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ предложил главе государства поддержать целый ряд важных инициатив.

– Наша фракция внесла законопроект о приравнивании Народной милиции ДНР и ЛНР и всех ополченцев по статусу к нашим военнослужащим – по социальной защите, по материальному обеспечению – и в будущем как к ветеранам боевых действий, – заявил на встрече Сергей Миронов. – Здесь же считаю очень важным для пограничников, которые несут службу в Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и Ростовской областях сделать то же самое, потому что фактически они реальные участники специальной военной операции.

Лидер справедливороссов также предложил сделать 1 июля Днём ветеранов боевых действий и законодательно закрепить эту дату в российском праздничном календаре. Однако большую часть выступления Сергей Миронов посвятил нерешенным социальным проблемам нашей страны.

– Вы давали поручение... Правительству всё-таки подумать про индексацию работающим пенсионерам. Пока решения нет, а работающие пенсионеры – около семи миллионов – очень этого ждут.

Отдельная тема выступления – сдерживание цен. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает отменить маркетинговый сбор, который сегодня включается в цену лекарств. Ещё одно предложение социалистов – снизить налог на добавленную стоимость на социально значимые продовольственные и детские товары, лекарства и книги до 5%.

– Есть также предложение по созданию так называемого алиментного фонда, – продолжил Сергей Миронов. – Женщины не могут найти горе-отцов, которые убегают, не платят алименты, ребёнка содержать не на что. Государство в таких случаях пусть выплачивает усреднённые алименты, государству проще потом найти должника, взять его за шкирку и вытребовать всё, что положено, чтобы женщины и дети не страдали.

Владимир Путин отметил важность инициатив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ и некоторые из них поддержал прямо во время встречи.*

– Спасибо большое Вам за Ваши предложения, – сказал Президент России. – Что касается приравнивания военнослужащих ЛНР и ДНР к российским военнослужащим, я полностью это поддерживаю. Более того, на практике это реализуется, если есть ещё какие-то вещи, которые недоработаны, нужно посмотреть – обязательно сделаем. То же самое касается наших пограничников. Федеральная служба безопасности вышла с таким предложением, я с этим согласен. По остальным вопросам тоже поговорим.

* РБК, 7 июля 2022 г.