Евгения Боровикова рассказала насколько "справедливые" выборы в этом году в Алтайском крае

09 сентября 2022

8 сентября в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ "Справедливые выборы", в которой приняли участие Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, Сопредседатель партии, первый заместитель руководителя партийной фракции в ГД Геннадий Семигин, первый заместитель руководителя партийной фракции в ГД, Председатель Совета регионального отделения партии в Москве Дмитрий Гусев и председатель "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", руководитель проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" Анастасия Павлюченкова.

Секретарь Бюро Совета РО партии в Алтайском крае Евгения Боровикова во время прямого включения рассказала о том, как идет масштабная муниципальная кампания в регионе. "Не без проблем, – отметила руководитель алтайского исполкома. – Помимо классических методов борьбы с оппозицией, включались в Алтайском крае и новые технологии". Евгения Боровикова рассказала, что партия выдвинула в этом году 591 кандидат, из них зарегистрированы 557. По ее словам на недорегистрацию повлияли в большинстве случаев главы районов, которые применяли различные уловки, чтобы снять неугодных кандидатов с выборов. В частности, Боровикова привела в пример Панкрушихинский район, где глава района вызывал кандидатов от СР-ЗП на отчет, и в случае, если они не могут его предоставить, принуждал забирать документы и не баллотироваться. Активно используется метод двойника, особенно в городах края. "В Барнауле на 12 округе вместе с нашими сильным кандидатом Дмитрием Свиридовым, председателем ТОСа, выставили Свиридова Алексея", – привела пример справедливоросс.

Рассказала Евгения Боровикова старшим товарищам и ноу-хау нынешней кампании – то, как умело было использовано членство в партии, чтобы убрать кандидатов от оппозиции с предвыборной гонки. "Нашу партию, к счастью, эта технология не коснулась, а вот другие оппозиционные партии пострадали в нескольких районах края – доходит дело до судов", – отметила Боровикова.

В своем выступлении руководитель исполкома остановилась и на программных моментах. Она подчеркнула, что в Барнауле – а это одни из ключевых выборов в регионе, партия разработала даже не программу, а план дальнейших действий, в котором четко прописаны те проблемные вопросы, которые предстоит решать новому составу Думы краевой столицы.

"Мы боремся за результат!", – заключила Евгения Боровикова.