Покрасили, очистили! Алтайские социалисты благоустроили поликлинику и навели порядок в пригородном поселке

10 октября 2022

Минувшие выходные алтайские социалисты посвятили проведению субботников в Барнауле. Активисты молодежной партийной организации совместно с руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Барнаульской городской Думе Захаром Торычевым помогали ремонтировать городскую поликлинику №1. Второй субботник при поддержке регионального отделения партии прошел на поселке Кирова.

Барнаульской городской поликлинике №1 региональное отделение партии в Алтайском крае помогает давно. Поэтому, когда активные местные жители кинули клич о помощи в благоустройстве и ремонте медучреждения, социалисты не остались в стороне. Молодые социалисты совместно с депутатом БГД Захаром Торычевым и инициативными горожанами "освежили" стены поликлиники, покрасив их.

"Поликлинику признали аварийной из-за трещины, которая образовалась при землетрясении еще в 1970-х годах. До настоящего времени она не увеличивалась. Чиновники решили действовать по принципу: "ломать – не строить", в нашем случае – не ремонтировать. Конечно, снести проще, но куда в таком случае будут обращаться за медицинской помощью жители микрорайона? Новую поликлинику взамен аварийной строить не планируют, а земля под поликлиникой уже продана. Добираться до другой поликлиники людям неудобно, особенно пожилым. Поэтому, местные жители облагораживают там территорию, проводят косметический ремонт. Мы не остались в стороне и пришли помочь. Стыдно должно быть чиновникам за то, что ремонтные работы легли на плечи горожан", – отметил депутат.

При поддержке регионального отделения СР-ЗП и администрации Центрального района Барнаула прошел субботник на поселке Кирова. Инициативная группа поселка организовала уборочные работы на территории, где местные жители будут просить построить центральный сквер. Участники субботника собрали 139 мешков мусора и огромную кучу веток.

"Реализацию нашей инициативы о строительстве центрального сквера нужно начинать с малого. Поэтому, мы и решили сделать территорию, где планируется его размещения, чистой и ухоженной. Территория, которую мы убирали огромная, объем работы большой. Мы очистили ее от несанкционированной свалки, организованной местными жителями, а также обрезали поросли веток, которые сплелись над пешеходным переходом таким образом, что могла навредить глазам. Спасибо инициативной группе, которая организовала людей для участия в субботнике! Конечно, работы еще много, но начало положено, и это главное", – прокомментировала социалист Анна Николайчик.