Все спускали вниз! Александр Терентьев добивается решения проблем жителей села Лушниково Тальменского района через прокуратуру

13 октября 2022

Устав от бездействия местных чиновников, жители села Лушниково Тальменского района обратились за помощью к депутату Государственной Думы, лидеру алтайских социалистов Александру Терентьеву. Сельчане рассказали, что пробовали добиться справедливости, обращаясь во все возможные инстанции, начиная с администрации сельсовета и заканчивая приемной губернатора. Но обращения спускали вниз, а проблемы, как были, так и есть.

Заявители рассказали, что в селе уже длительное время не работает почтовое отделение связи. Чтобы оплатить коммунальные услуги людям приходится ездить в райцентр за 40 км и подстраиваться под расписание автобусов. Не лучше дела обстоят и с медицинским обслуживанием. В обращении сельчане указали, что фельдшерско-акушерский пункт не работает уже в течение четырех лет, нет фельдшера. Люди не могут получить медицинскую помощь и приобрести медикаменты. Проблемы есть и с водой, а точнее с ее качеством, которое, по словам заявителей, совсем не соответствует санитарным нормам. У сельчан даже есть заключение санэпидемстанции. Село обеспечивает водой компания "Каскад", но жители уверяют, что никаких мер по исправлению ситуации она не принимает.

Парламентарий направил депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края, чтобы найти решение проблем. Надзорное ведомство провело проверки. В ответе сказано, что медицинское оборудование и инвентарь ФАПа не соответствует предъявляемым требованиям, а руководство Тальменской ЦРБ не принимает достаточных мер, чтобы трудоустроить фельдшера. За выявленные нарушения районный прокурор вынес представление главному врачу больницы. Представление за ненадлежащее оказание гражданам услуг почтовой связи также получил и управляющий УФПС Алтайского края АО "Почта России". Кроме того, за ненадлежащий контроль за качеством воды представление внесли и генеральному директору ООО "Каскад" с требованием устранить проблему.

"К сожалению, обращения такого рода поступают в мою Общественную приемную регулярно. Села в Алтайском крае загибаются: нет ни качественной воды, ни своевременной медицинской помощи, ни нормально функционирующего почтового отделения связи. Этот список можно продолжать. Органам власти нужно работать, чтобы решать проблемы, а не ждать пока в них вмешается прокуратура!", – возмутился Александр Терентьев.