И снова в бой! Александр Терентьев поблагодарил однопартийцев за доверие и поставил задачи на следующие два года

01 ноября 2022

28 октября состоялась отчетно-выборная Конференция регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае. В Барнаул приехали 57 делегатов, присутствовали на мероприятии представители Избирательной комиссии Алтайского края, Министерства юстиции Алтайского края, департамента администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики, приглашенные гости, в числе которых вновь избранные депутаты и главы сельсоветов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ.

Открыл Конференцию Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае, депутат Госдумы Александр Терентьев.

В своем приветственном слове он подчеркнул, что отчетный период был очень насыщенным и сложным – борьба, особенно на выборах, была тяжелейшей. "Отмечаю, что работать с жителями края становится все сложнее и сложнее. Люди практически никому не верят, на встречи не ходят, убедить никого невозможно, – отметил главный алтайский социалист. – Неверие к власти достигло своего апогея. Наша основная задача – гордо нести знамя справедливости. Чем больше будет таких как мы с вами, тем более справедливой станет наша родина и большая, и малая".

"Люди разочарованы, не верят власти и из-за этого трудно с гражданами работать, – отметила в своем выступлении руководитель Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Татьяна Мазунина. – Но если бы вы знали, как влияет положительный результат, которого мы достигаем в результате рассмотрения какого-то обращения, на дальнейшее отношение граждан к нашей работе".

Александр Терентьев подчеркнул, что на выборах осенью этого года выбирали конкретных людей, а не партии. И поблагодарил местные отделения в районах края за результат, который удалось достичь – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ подтвердила, что она главная оппозиция на местах.

"Мы как своеобразный народный контроль, чтобы "партия власти" не почивала на лаврах, а работала. Если нас не будет, наступит вакханалия", – отметил депутат Госдумы. По его словам, сейчас партийцам необходимо сосредоточиться на партстроительстве – сформировать местные отделения на тех территориях края, где их еще нет, усилить работу в крупных городах края – Барнаул, Бийск, Рубцовск. А фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду", по словам ее руководителя Александра Молотова, готова воплощать любые справедливые инициативы с мест. "Главная задача фракции – это те справедливые законы, о которых мы говорим на выборах довести до голосования, и желательно до принятия законодательным Собранием. Руки мы не опускаем, работаем в любых условиях. Какой бы по численности наша фракция в АКЗС не была она всегда считается самой активной и самой эффективной, прежде всего, в законотворческом плане", – отметил Александр Молотов.

Лейтмотивом Конференции прозвучала мысль о сплочении и активной командной работе. Об этом в своем выступлении говорил не только Александр Терентьев, но и другие выступающие.

Так "плодотворной и слаженной работы" региональному отделению пожелала руководитель исполкома алтайских социалистов, депутат АКЗС Евгения Боровикова. В своем отчетном докладе она оценила работу РО за прошедший период на удовлетворительно и заявила, что можно и нужно работать лучше. А чтобы это случилось, отделение должно функционировать как единый механизм. Евгения Боровикова провела параллель с физиологией: "если у человека болит голова, то страдает весь организм. Если местное отделение в региональном вышло из строя, то страдает все РО. Если в целом региональная ячейка вышла из стоя, страдает вся партия, – отметила депутат АКЗС. – Наша с вами задача – учиться жить сообща, помогать друг другу и не давать нашему организму ни болеть и ни стареть".

Эта же мысль прозвучала и выступлении депутата АКЗС, руководителя партийного движения "Коммунальный Дозор" Людмилы Сусловой: "Никогда не сомневайтесь в том, что мир может изменить небольшая группа думающих, самоотверженных граждан. Именно так всегда и происходит. Мы с вами и есть эта группа думающих и самоотверженных. Этот год принес нам новый вызов, поэтому мы как никогда должны быть монолитны, цельной сплоченной командой. Только вместе мы сможем быть услышанными и добиться результата", – подбодрила однопартийцев Людмила Суслова и поблагодарила Александра Терентьева за то, что сумел не только сформировать такую большую команду, но и сплотить, находя подход и нужные слова к каждому.

"Каждый на своем месте отстаивает интересы граждан, – продолжила главную линию руководитель Общественной приемной Александра Терентьева Оксана Молодых – Общественная приемная является немаловажным инструментом сбора чаяний и надежд жителей края и механизмом разрешения проблем".

За 2 года в Общественную приемную Александра Терентьева обратилось 6155 человек с почти тремя с половиной тысячами обращений.

"Сила – это команда. А наше региональное отделение – это, действительно, сила", – поддержала руководитель социалистов в Троицком районе Наталья Гладышева.

Социалисты уверены, что все еще впереди – "через какое-то время появится новая категория граждан – это люди для которых слова справедливость, патриотизм и правда очень многое значат. Нужно опираться на них в будущей работе. А такое время скоро придет", – уверен заместитель председателя Совета по делам ветеранов боевых действий при партии, президент клуба ветеранов госбезопасности "ВЕГА", участник и ветеран боевых действий в вооруженном конфликте в Чеченской Республике, подполковник запаса Юрий Круглов.

"В прошедшую избирательную мы исколесили весь район, дошли до всех, даже самых маленьких сел, зашли в каждый дом. Мы были в мастерских, на полигонах, ездили на фермы, в школы, в магазины, в ФАПы, останавливали автобус в селе с доярками, проводили много – очень много бесед на улицах. Нас не пускали в дверь, мы залезали в форточку. Мы шли одной командой, и мы шли, чтобы победить", – отметила значимость командной работы Председатель Совета СР-ЗП в Шипуновском районе Татьяна Маликова.

Выразили готовность активно включаться в команду и молодежь. Как отметил руководитель молодежного крыла партии в алтайском каре Тимофей Тавлетчин, они намерены также развивать свое присутствие на местах, и выразил надежду на то, что старшие товарищи поддержат их на этом пути.

Но говорили все и про прессинг "партии власти". Самый показательный пример привел лидер социалистов в Зональном районе Евгений Щетинин, честно рассказывая, как "Едина Россия" отбивала проходных кандидатов. "На 6 округе ЕР убедила стать кандидатом директора школы Ксибаеву Ольгу Ивановну. В противовес нашему кандидату Ксибаеву Сергею Алексеевичу, который является ее супругом. Вот такая справедливость и правда прошедшей выборной кампании", – рассказал социалист.

По словам руководителя местного отделения партии в Косихинском районе Михаила Сашникова, которому также в предвыборный период приходилось встречаться и с пенсионерами, и с учителями, и с рабочим людом, высказывали наши жители просьбу – повысить оперативность в решении злободневных вопросов. Таких, как пенсионная и мусорная реформа, и, конечно, система образования. "Разговаривал с руководителями других партий, они говорят – нам бы такого как ваш Терентьев, у нас бы все вопросы по-другому решались", – отметил Михаил Сашников.

Но такой лидер нам самим нужен, считают социалисты. За избрание Александра Терентьева председателем Совета регионального отделения партии на новый срок все делегаты проголосовали единогласно!

"Мы одна команда. Мы не должны объединяться, чтобы дружить против кого-то, мы должны объединяться, чтобы победить!, – отметил новый лидер алтайских эсеров. По его словам следующий год будет не менее сложным. Партия готовит сюрприз на выборы губернатора Алтайского края. "И снова в бой!" – заключил Александр Терентьев.