Бюджет, дороги и пенсии. Второе занятие "Школы местного самоуправления" состоялось в Первомайском районе

14 ноября 2022

Второе занятие "Школы местного самоуправления" прошло в поселке Сибирском 12 ноября. Депутаты краевого, городского и муниципального уровней собрались чтобы обсудить важные вопросы с главой Сибирского сельсовета, депутатом районного Собрания Олегом Борониным, с которыми народные избранники сталкиваются на практике регулярно. Послушать лекцию и задать свои вопросы приехали депутат АКЗС Лариса Колесникова, депутаты Новоалтайского городского Собрания, а также депутаты из п.Солнечный, п.Новый, с.Повалиха и из Сибирского сельсовета.

Главным вопросом для народных избранников стал муниципальный бюджет, а точнее формирование его доходной части. Опытный социалист Олег Боронин рассказал депутатам о структуре муниципального финансового документа и подробно остановился на источниках его финансирования. Также собравшиеся обсудили организацию дорожной деятельности в отношении дорог местного значения. И подискутировали о пенсионном обеспечении бывших глав муниципалитетов.

"Ряды "учащихся" пополняются и думаю рост продолжится! Депутаты понимают, что наша школа поможет им вести депутатскую деятельность, разбираться в правовых вопросах, работать с просьбами и жалобами людей. Хорошо, что на занятиях собираются депутаты разных уровней, что позволяет нам в формате дискуссий обмениваться опытом и налаживать сотрудничество", – говорит Олег Боронин.

Слушатели оценивают занятия положительно и рады продолжать обучение. "Мы обязаны учиться, постоянно учиться. Точно знаю – наши депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ самые любопытные, не будут замалчивать проблемы, а будут их поднимать и решать!", – отметила Лариса Колесникова.