Нам зарплату платит "Единая Россия"! Евгении Боровиковой не разрешили поздравить инвалидов с праздником в городской библиотеке №36

07 декабря 2022

Депутату АКЗС в присутствии приглашенных поставили ультиматум – или она уходит из библиотеки, или чаепития не будет! А также сказали впредь согласовывать своё присутсвие в комитете по культуре города, прежде чем, приходить на мероприятия в их библиотеку.

Общественная организация "Милосердие" пригласила барнаульское местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ на чаепитие в честь прошедшего дня инвалидов. Чтобы совместить приятное с полезным, позвали депутата АКЗС, с которым хотели поделиться своими насущными проблемами. Мероприятие проводилось в муниципальной библиотеке №36 им. В.М. Башунова. Пообщаться с членами организации приехала депутат АКЗС от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгения Боровикова вместе с чаем и вкусными сладостями к нему. Как оказалось, многие бабушки уже знакомы с Евгенией Анатольевной и им было, о чем рассказать депутату. Но библиотекарю ее присутствие явно пришлось не по душе. "Я встретила настоящий натиск библиотекаря, которая уверяла, что я не имею права присутствовать на этом мероприятии, – рассказывает шокированная случившимся Евгения Анатольевна. – Библиотекарь уверяла, что у них нельзя проводить агитацию. Хотя какая агитация? У нас нет выборов!" На этом аргументы у негостеприимного работника не закончились. По ее словам, "им заработную плату платит "Единая Россия", поэтому представители других партий присутствовать не могут". "С какой такой стати, "Единая Россия" стала работодателем муниципальных библиотек?, – удивлена Евгения Боровикова. – Заработную плату библиотекари получают из бюджета, за счёт налогов, которые платим все мы. В том числе, я и другие представители оппозиционных партий".

Искать правды и справедливости Евгения Боровикова решила у директора библиотеки №36. Но и эта попытка оказалась тщетной. Директор тоже не разрешила депутату АКЗС присутствовать на чаепитии и сказала, что сначала необходимо согласовать свое участие с комитетом по культуре города Барнаула.

Никакие ссылки на закон "О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания", в котором черным по белому написано, что депутат имеет право посещать мероприятия, проводимые в госучреждениях, не помогли вразумить работников учреждения. "Я же не на закрытую вечеринку ООО или ИП пришла, а на мероприятие общественной организации", – недоумевает депутат.

Чтобы не портить праздник пожилым людям, которые уже тоже разнервничались, что их могут "попросить" с посиделок, Евгения Боровикова ушла из библиотеки. Теперь она намерена решать этот вопрос с руководством "Единой России" и местными чиновниками.

"До каких пор партия власти будет мнить себя царями и приписывать себе все государственные проекты, программы, бюджеты. Теперь и учреждения? – возмущается Боровикова. – Пришло время отделить зёрна от плевел. Нет таких разделений, что у депутатов от оппозиции другие права. Все мы избраны жителями Алтайского края и представляем их интересы в законодательном органе региона. И имеем полное право приходить в государственные учреждения на мероприятия общественной организации, члены которой нас пригласили".

Несмотря ни на что, барнаульским социалистам всё же удалось оказать знак внимания пенсионерам, угостив их вкусностями к чаю. Надеемся, что и о делах насущных мы тоже поговорим, но в более комфортной обстановке.