Ребенок в валенках! Александр Терентьев просит Минздрав объяснить, почему дети в Каменской инфекционной больнице лечатся в ужасных условиях

12 декабря 2022

Медицинские учреждения в Алтайском крае продолжают поражать своим убранством. Сегодня социальные сети и СМИ буквально взорвал пост жительницы региона о том, в каких условиях сегодня лечатся дети в Каменской инфекционной больнице, расположенной по адресу Гоголя 91. "Это просто нечто, там что, вообще проверок не бывает? Обратите внимание, ребенок маленький находится в валенках, там холодрыга ужасная", – цитируем автора поста. Фотографии с места событий шокируют еще больше.

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев не мог оставить данный сигнал незамеченным. Ведь именно так, через социальные сети, в последнее время рассказывают люди о своих проблемах на местах. "Если в данное медицинское учреждение, действительно, не ступала нога проверяющих – это нужно исправить, – отмечает народный избранник. – По крайней мере, мы должны знать причины, по которым настолько запущено действующее отделение и какие меры принимаются и местными, и региональными властями, чтобы исправить ситуацию". Он уже обратился в Министерство здравоохранения Алтайского края за объяснениями.

Руководство больницы практически сразу как фотографии попали в сеть поспешило оправдаться за "беспорядок" в подведомственном учреждении. По их словам, инфекционное отделение, действительно, требует капитального ремонта ( еще бы – это видно невооруженным глазом), но в данный момент его невозможно провести, как невозможно и остановить лечебный процесс. По комментарию медучреждения, можно понять, что в ближайшее время решения этого вопроса ждать не стоит, ведь сначала "запланировано строительство новой поликлиники, которая объединит три амбулаторных подразделения Каменской межрайонной больницы", а "в дальнейшем будет рассмотрен и вопрос о капремонте в инфекционном отделении", – приводим цитату из опубликованного в соцсетях официального комментария. Но медики "успокаивают", в этом отделении, что на фото "соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы". А холод – это вина местных котельных. Тем самым, подтвердили, что температурный режим в отделении не соответствует необходимым нормам. Борются они со случившимся дополнительными одеялами и обогревателями. И, видимо, валенками, судя по фотографиям.

фото и информация размещены на Telegram-канале Инцидент Барнаул