Интересно о полезном. "Уроки здоровья" для школьников Первомайского района продолжаются

14 декабря 2022

Про тарелку суточного питания, про основы здорового образа жизни и про последствия его несоблюдения поговорили организаторы "Уроков здоровья" с учащимися Сибирской школы Первомайского района. Лекцию и мастер-классы для ребят провели депутат районного Собрания, руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Дуров и специалист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Для разнообразия урока спикеры прихватили с собой муляжи и видеролики. Специалист центра показывала ребятам тарелку суточного питания и рассказывала, как определить свою норму белков, жиров и углеводов, попутно разделяя продукты на полезные и вредные. Насытившись знаниями ребята сами пробовали составлять себе меню на завтрак, обед и ужин. Социалист Алексей Дуров поговорил с ребятами о пользе физических упражнений, правильного питания, закаливания, а также о тяжелых последствиях употребления газировки и фастфуда. Школьники посмотрели видеоролик о том, чем может обернуться несоблюдение ЗОЖ и задали интересующие их вопросы.

"Как же интересно заходить в новый класс с уроками. Каждый задает особенные вопросы, выдвигает необычные гипотезы, делится своим собственным опытом. Мастер-класс ребята восприняли на ура и с задором демонстрировали свое индивидуальное меню. Вопросов было много: и о том, какие лучше делать упражнения по утрам, а какие оставить на вечер, как правильно подготовить себя к закаливанию и т.д. ЗОЖ – наша стихия!", – заключил Алексей Дуров.