Большой, большой секрет. Захар Торычев призвал раскрыть информацию о местонахождении барнаульских бомбоубежищах

Фото: Михаил Полубедов, "Вечерний Барнаул"

23 декабря 2022

"Как попасть в бомбоубежище, если их расположение засекречено?", – задал важный вопрос на заседании Барнаульской городской Думы руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Захар Торычев. Депутата возмутило, что ИА "Амител", желая сделать карту городских бомбоубежищ, обратилась за информацией в ГОЧС краевой столице, получило краткий ответ: количество бункеров и их расположение – секретный секрет.

Где ближайшее укрытие к дому, население якобы узнает лишь во время опасности, ища ответ на телевидении после тревожной сирены. "То есть счёт идёт даже не на десятки минут, а просто на минуты. В это время мы должны включить телевизора, умудриться не прослушать какой бункер ближе всего находится к нам, в спешке одеться, хотя в зимний период это займет явно не меньше нескольких минут. Возникает вопрос, а дальше что? Есть ли смысл бежать до убежища, ведь драгоценное время, по сути, упущено?", – возмутился народный избранник.

Фракция социалистов убеждена, что горожане должны знать, где находится бомбоубежища. "Иначе получится ситуация, когда этими бомбоубежищами никто не воспользуется. Или воспользуются "избранные", которые заранее знали где они находятся", – подытожил Захар Торычев.

Отметим, что сегодняшнее заседании Барнаульской городской Думы стало первым, на котором вели онлайн-трансляцию. Ранее на необходимости быть ближе к народу настаивала фракция социалистов. "Отрадно, что наше справедливое предложение было услышано. Уверен, что выведение наших заседаний "в массы", станет отправной точкой на пути к повышению доверия граждан к Барнаульской городской Думе", – прокомментировал Захар Торычев.