Самое время. Молодые социалисты собирают подписи за введение прогрессивной шкалы налогообложения

10 января 2023

О необходимости повышения планки налоги для сверхбогатых партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ говорит уже давно. В 2021 году ставка НДФЛ на доходы от пяти миллионов рублей в год повысилась до 15%. Но надо двигаться дальше уверены социалисты. Партийцы внесли в Госдуму законопроект, предполагающий освободить малоимущих граждан от НДФЛ, а на доходы от 50 миллионов рублей в год – установить ставку в 18%. Такую четкую позицию разделяют активисты "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Алтайском крае.

Молодые социалисты начали сбор подписей за введение прогрессивной шкалы налогообложения. Юные справедливороссы намерены собрать как можно больше "автографов" в поддержку партийного законопроекта по всему региону. Люди откликаются, оставляя подписи, и называют инициативу социалистов справедливой.

"Депутаты-социалисты уже много лет добиваются введения прогрессивной шкалы налогообложения: пишут законопроекты, обосновывают экономическую целесообразность инициативы, озвучивают предложение в медийном пространстве. Очевидно, что наш бюджет получил бы реальные денежные поступления, которые можно было бы потратить на социально значимые нужды. Мы полностью поддерживаем законопроект наших старших коллег, и слышим слова поддержки от жителей Алтайского края!", – рассказал лидер МСР в Алтайском крае Тимофей Тавлетчин.