Ради гнездышка грача. Евгения Боровикова обратилась в полицию и прокуратуру по вопросу вырубки зеленого массива на Змеиногорском тракте

24 января 2023

Более 70 подписей поставили под обращением к депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" Евгении Боровиковой жители домов 35, 35А/1 и 35А/2 по Змеиногорскому тракту и 71 по улице Парковая. Люди просят пресечь незаконные действия на земельных участках 33 Б. Соседи уверены, что на этой земле, отданной под индивидуальное жилищное строительство, планируется многоэтажное. А это чревато серьезными последствиями для зеленых насаждений.

Себе и сыну

Как пишут заявители двух спорных земельных участков, площадью 11963 кв. м. и 7606 кв. м. были куплены в 2011 году барнаульским предпринимателем за символическую цену. В легитимности сделки люди сомневаются и по сей день. Тем не менее, в 2013 году их перевели в категорию ИЖС, якобы для строительства домов себе и сыну – по крайней мере, такое пояснение было дано на общественных слушаниях. Сегодня собственник подал заявление в комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула на разрешение использования этого участка для высотной застройки. Публичных слушаний, которые требует закон еще не проводилось, а продажа будущих квартир уже началась. Заявители уверены, что без коррупционной составляющей не обошлось.

Берегите лес от ... людей

К тому же серьёзную обеспокоенность людей вызывает дальнейшая судьба зеленого массива, ведь большая стройка попросту его погубит. Как рассказывают заявители, здесь растут непростые деревья. Они были высажены сотрудниками института Лисавенко, а значит, среди них могут быть редкие породы, уничтожение которых запрещено федеральным законодательством.

Евгения Боровикова обратилась в правоохранительные и надзорные органы края, с просьбой провести проверку всех фактов, на которые указывают заявители. В частности, правомерности получения прав собственности на данные земельные участки; законности строительства жилого комплекса на этой территории и расположения офиса продаж будущих квартир. А также правомерность причинения ущерба зеленому массиву и наличия коррупционной составляющей в этой непростой истории.