В Алтайском крае появилось региональное отделение "Социал-демократического союза женщин России"

08 февраля 2023

8 февраля в Барнауле состоялось учредительное собрание регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России". Как справедливо заметила единогласно избранная председатель краевого движения, в него вошли честные, порядочные, умные, ответственные, высокопрофессиональные люди, которые имеют активную гражданскую позицию и борются за права в нашем обществе.

Открыла учредительное собрание регионального отделения член президиума "Социал-демократического союза женщин России", депутат АКЗС и Секретарь Бюро Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае Евгения Боровикова. Она коротко остановилась на предыстории движения, подчеркнув, что, несмотря на половую принадлежность в названии, эта организация не феминистическая. Основное направление деятельности Союза – отстаивание прав женщин и семейных ценностей. "Люди в большинстве своем, сегодня умалчивают личные проблемы, держат в себе, пытаются решить самостоятельно. Но мы все понимаем, что один человек систему не поборет, – отметила социалистка. – Это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Поэтому у нас в обществе и создаются такие общественные движения, задача которых указать власти и исполнительной, и законодательной, и даже судебной для каких целей они в этой власти работают. Депутаты и чиновники, в первую очередь, – это представители народа и должны работать для людей и отстаивать интересы людей".

Евгения Боровикова предложила на пост председателя регионального отделения "Социал-демократического союза женщин России" в Алтайском крае кандидатуру Ирины Шипулиной. По словам депутата, такие люди, как Ирина Александровна, с четкой жизненной позицией, которые будут ее отстаивать несмотря ни на что, нам нужны. Члены Союза полностью с ней согласились и поддержали назначение единогласно.

Ирина Шипулина, в свою очередь, поблагодарила коллег за оказанное доверие и выразила надежду на поддержку и сотрудничество. "Как говорил Джон Кеннеди, и один человек может изменить мир, но попытаться должен каждый! Вместе будем бороться и отстаивать наши права", – отметила председатель.