Гололёд и снег везде! Коммунальщики, вы где? Барнаульские социалисты будут подсказывать чиновникам, как работать

14 февраля 2023

Барнаульские социалисты вынуждены были напомнить местным чиновникам, что снег и лед с городских улиц нужно убирать. После того как, в социальные сети местного отделения обратился житель краевой столицы, рассказавший о сложной дорожной ситуации на одной из улиц города, социалисты выехали на место.

В снежные и ледовые "капканы", которые игнорируют власти, каждый день попадают люди на отрезке Комсомольский проспект – Союза Республик. По тротуарам на Союза Республик вообще движение затруднено по всей протяжённости – если не на коньках, лучше обойти. По адресу Комсомольский проспект, 81 вблизи с пешеходным переходом возникла снежная гора, которая мешает обзору и пешеходам, и водителям. Абсолютно ясно, чьих рук это снежное творение – дорожники просто сдвинули, не думая, как люди должны ходить дальше.

Депутат Барнаульской городской Думы Степан Лютов уже направил запрос в профильный комитет мэрии, чтобы чиновники поспособствовали наведению порядка на указанных адресах.

Для привлечения внимания к снежным и ледовым проблемам Барнаула, социалисты провели одиночный пикет.

Жители города поддержали справедливую акцию, подходили к пикетчику, говорили, что готовы сообщать координаты и других проблемных мест.

Руководитель местного отделения СР-ЗП, депутат АКЗС Людмила Суслова заверила, что социалисты будут оперативно реагировать на сигналы горожан. "Возможно, совместными усилиями нам удастся растопить сердца чиновников, и, наконец, выглянуть из своих ухоженных кабинетов, а не ждать, когда за них поработает весеннее солнце".