"Фантазируйте, но не отрывайтесь от действительности". Александр Молотов призвал коллег предлагать конкретные предложения для решения проблем граждан

22 февраля 2023

Жаркая дискуссия развернулась в здании парламентского центра вокруг законопроекта об изменении объемов льготной древесины для строительства и ремонта домов. Напомним, из-за большой очереди за древесинной, которая превысила 7 тысяч человек, аграрный комитет АКЗС предложил сократить объемы выдаваемой древесины до 70 куб – на строительство, до 15 куб – на ремонт.

Большинством голосов законопроект был принят, но не всеми. Например, депутаты-коммунисты предложили переложить решение этой проблемы на плечи муниципалитетов. В ответ на это руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС Александр Молотов призвал коллег формулировать конкретные решения для сокращения очереди нуждающихся за льготной древесиной, а не заниматься пиаром.

"Мы должны понять одну главную вещь – если мы оставляем все, как есть, то мы расписываемся в собственном бессилии и не решаем ту проблему, которая существует. Очередь растет, динамика негативная. Все эти разговоры "а давайте муниципалитеты будут заниматься этим более эффективно..." Коллеги, ну, популизм популизмом, но надо же какие-то конкретные предложения формулировать. Как это должны делать муниципалитеты?, – задается вопросом депутат. – Приходит человек, говорит мне нужно 100 метров древесины, что вы будете ему говорить? Нет, вам не нужно 100 кубометров? Вы фантазируйте, но все равно не отрывайтесь от действительности. В данном случае ни контрольно-надзорные органы, ни муниципалитеты, которые не имеют функций муниципального контроля в данной сфере, этот вопрос не урегулируют. И предложение снизить выдаваемый объём – единственное решение проблемы, если мы хотим реально помочь гражданам, а не просто пиариться на сессии. Фракция поэтому поддержит законопроект и будет следить за его выполнением".