Пособия и жилищные сертификаты. Жители Барнаула попросили Захара Торычева помочь им в решении насущных проблем

24 марта 2023

Отказы на получение универсального пособия и необходимость получения жилищного сертификата привели жителей краевой столицы на прием к руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Барнаульской городской Думе Захару Торычеву. Не добившись самостоятельного решения проблем и не зная, как разобраться в сложившихся ситуациях, горожане попросили помощи у народного избранника.

Жительница Барнаула пожаловалась, что ей отказывают в предоставлении единого пособия на детей и беременных женщин. Она заполняла заявление на выплату через госуслуги два раза, потом обратилась за помощью к сотрудникам пенсионного фонда Барнаула, где ей оформили документы. По ее словам, в пособии отказывают из-за якобы нулевого дохода, но сама горожанка утверждает, что это не соответствует реальности. Женщина просит помочь депутата разобраться в сложившейся ситуации. Захар Торычев уже готовит обращение в Социальный фонд России по Алтайскому краю.

Еще один семейный вопрос касался получения жилищного сертификата для погашения ипотечного кредитования. Дело в том, что семья заявителей с 2017 года состоит в программе "Молодая семья". Из-за практически недвижимой очереди, барнаульцы опасаются, что они так и не дождутся улучшения своих жилищных условий, так как будут сняты с очереди в связи с достижением предельного возраста (35 лет). У семьи есть квартира, взятая в ипотеку. Чтобы погасить за нее кредитные обязательства, семья попросила разъяснить процедуру получения соответствующего жилищного сертификата, а также помочь получить его в ближайшее время. Для решения вопроса депутат направит запрос в комитет по делам молодежи администрации Барнаула.