СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Россия – это цивилизация! Алтайские социалисты поговорили о роли интернета в политической жизни

05 апреля 2023

О всемирной паутине и ее роли в политической деятельности пообщались активисты "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Алтайском крае и руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС Александр Молотов со студентами Барнаульского кооперативного техникума. Тема была выбрана неслучайно, ведь ежегодно 4 апреля отмечается Международный День Интернета. Зачем политики ведут свои социальные сети? Какие интернет-новшества есть в избирательной сфере? Об этом и других не менее важных вопросах алтайские социалисты дискутировали с учащимися.

Для того, чтобы лучше ответить на вопрос, как интернет влияет на политику, молодые социалисты подготовили для ребят презентацию. "Каждый политик, партия или общественная организация заходят на разные площадки, чтобы найти там свою целевую аудиторию и информировать людей о своей деятельности", – начала доклад активистка Анжелика Чернышова. Она рассказала о новых специфических интернет-технологиях и для чего они используются, о видах коммуникативных механизмов и их различиях.

О том, что контент-стратегии составляются с целью привлечения подписчиков на свои страницы, и как работает SMM в политической деятельности студентам рассказала член регионального Совета МСР Елизавета Тюпенкова. "Это, как в коммерции. Дайте человеку рыбу, и он будет сыт один день или дайте человеку удочку и настраивайте на него таргетированную рекламу рыболовных товаров всю жизнь", – отметила социалистка. Следующий справедливоросс Константин Зеленый объяснил технологию использования мемов в политике и их характеристиках. А активист Ян Цыганков рассказал о российском опыте использования мемов в политической деятельности, а также ответил, почему ложные пользователи так популярны.

О том, что новые интернет-технологии позволяют быстрее и проще установить контакт с избирателями, подтвердил руководитель фракции социалистов, председатель комитета АКЗС по образованию и науке Александр Молотов. Раньше, чтобы пообщаться с депутатом избирателю, как правило, нужно было посмотреть график приемов, записаться, прийти, изложить проблему и ждать решения. "Сейчас я общаюсь с избирателями, рассказываю о своей деятельности, личных и партийных позициях, о стоящих или уже решённых проблемах преимущественно в социальных сетях и мессенджерах", – отметил депутат.

С помощью интернета постепенно меняется и избирательный процесс. Парламентарий напомнил о том, что в России несколько лет уже успешно работает программа "Мобильный избиратель", позволяющая открепиться от своего избирательного участка по месту жительства и прикрепиться на любом удобном через портал Госуслуги. Также с помощью портала кандидаты в депутаты могут собирать часть подписей избирателей. Рассказал депутат и о том, как на мартовской сессии АКЗС большинство депутатов ЗакСобрания поддержало введение дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Алтайском крае. "Мы, справедливороссы, конечно, поддерживаем цивилизацию и прогресс. Однако у нас есть опасения, будут ли при использовании ДЭГ правильно учтены голоса избирателей, каковы гарантии, что проголосовал именно избиратель, а не хакеры или кто-нибудь ещё", – пояснил Александр Молотов, добавив, что социалисты не поддержали введение ДЭГ, так как опасаются возможных при его применении фальсификаций и нарушений, в том числе принципа тайного голосования.

Порассуждали собравшиеся и об интернет-цензуре в России. Депутат отметил, что хоть некоторые считают Россию авторитарной страной, на самом деле у нас даже не наказывают за использование запрещенных соцсетей, за выражение своей не нарушающей закон позиции в интернете, не избивают мирных граждан за участие в массовых акциях. "А что на Западе? Вот во Франции сейчас идут массовые митинги против пенсионной реформы. Для разгона людей используют слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. А в России, к примеру, в том же Барнауле было что-то подобное? Вспомните, когда сторонники Навального выходили на митинги пару лет назад. Что, кого-то побили дубинкой? Нет, конечно. На самом деле, мы очень либеральная страна", – заключил Александр Молотов. Депутат добавил, что каждый участник всемирной паутины старается использовать интернет-площадки для своей пропаганды, поэтому важно не запрещать какие-то каналы коммуникации, а самому рефлексировать над полученной информацией и с помощью критического мышления, имеющихся знаний отделяться правду от фейков, как зерна от плевел.

Либеральный характер России проявляется и в способе избрания власти, а в России и президент, и Государственная Дума, и губернаторы регионов, и ЗакСобрания субъектов, и муниципальные депутаты избираются посредством всенародных выборов. Другой вопрос, что большинство не поддерживающих нынешний курс политики до избирательных участков не доходят. "А все непопулярные решения – повышение пенсионного возраста, рост налогов, драконовские штрафы – принимаются, потому что у оппозиции не хватает голосов, чтобы опротестовать эти решения. И все потому, что бюджетники, пенсионеры, военные, полицейские приходят на выборы и отдают свои голоса за правящую партию. А большинство, которое выступает против власти, сидят дома, в телевизоре или интернете, вместо того, чтобы встать с дивана и, хотя бы, просто прийти на избирательный участок и проголосовать, выбрав тем самым своё будущее", – объяснил студентам Александр Молотов, добавив, что не снимает с оппозиции ответственности за результаты голосования. "Я всегда отвечаю, как тот древний варвар, которого после захвата Рима попросили оставить какую-то часть благ проигравшим: "Горе побежденным", поэтому мы и сами виноваты в том, что не довели своих сторонников до избирательных участков – резюмировал депутат.

Парламентарий призвал молодежь как можно активнее вклиниваться в политику. Как минимум – ходить на выборы, как максимум – участвовать в различных общественно-политических, благотворительных или волонтерских проектах. "Нигде русскому человеку не будет так хорошо, как в России. Потому что это не просто страна, а отдельная цивилизация, которая никогда не теряла своей государственности. Запад и США с помощью СВО пытаются ослабить Россию и ее союзников. Сейчас вопрос стоит так: либо Россия побеждает в СВО, либо ее больше не будет ни как государства, ни как цивилизации. Будет ли наша страна богатой и процветающей, зависит от нашего неравнодушия. Оранжевые революции доказали, что простой народ не живет лучше после них. Россия уже исчерпала свой лимит на революции. Помните, как Петр Столыпин говорил: "Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", – заключил Александр Молотов и предложил ребятам присоединиться к команде "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2024