Тайная комната выборов. Захар Торычев оценил предвыборные кампании магических факультетов Хогвартса

24 апреля 2023

Власть в университете магии после долгих, но упорных баталий с щепоткой волшебства перешла в руки факультета Пуфендуя. Именно его предвыборная программа и избирательная стратегия показались членам жюри, в состав которого вошел руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Барнаульской городской Думе Захар Торычев, наиболее грамотной. Теперь университет магии ждут серьезные изменения, ведь кандидаты обещали избавиться от дискриминации грязнокровок и маглов, сделать бесплатное питание в магических садах, школах, университетах, ужесточить надзор за дементорами и другие.

Судьбу дальнейшего развития университета магии судьи определили на традиционном шоу "День политического консультанта", организованного кафедрой философии и политологии АлтГУ. Выборы с применением волшебства прошли при поддержке регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае.

Все факультеты Хогварства – Грифиндор, Слизерин, Пуфендуй и Когтевран предлагали способы прекращения дискриминации магов и маглов, говорили о повышении стипендий, защите магических существ, преодолении культа личности Гарри Поттера и даже немного об экологии. На пути к главному университетскому креслу участников предвыборной гонки ждали серьезные испытания – кандидаты представляли свою команду и показывали видеовизитку, отвечали на вопросы жюри, "варили" зелье, которое решит проблемы магических существ (великанов, кентавров, призраков и оборотни), креативили, когда нужно было придумать описание к картинке и, конечно, дебатировали о дальнейшей судьбе грязнокровок.

Единогласным решением жюри победу присудили Пуффендую. А пока судьи совещались в тайной комнате, зрители опускали бюллетени в урну. Приз зрительских симпатий по итогу демократичного голосования достался команде Когтеврана. "Спасибо за магическое представление, вы большие молодцы. Команды настолько равны по силам, что по моим оценкам, разница между первым и четвертым местом составила всего 4 балла. Но возможно к такому результату я пришел из-за похожих программ. Помните, что на настоящих выборах они должны отличаться от программ конкурентов, иначе избиратель будет путаться, кому отдать свой голос. Хочу пожелать, чтобы те знания, которые вы приобрели на Дне политконсультанта, применялись не только в стенах университета, но и на реальных выборах. Поэтому, приглашаю вас вступить в нашу партийную команду СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ", – поблагодарил участников Захар Торычев и передал подарки от партии.

О том, как это было, смотрите в нашем фоторепортаже: