Зарядились! Воодушевились! Работаем дальше! Александр Терентьев о важных решениях XII Съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ

22 мая 2023

20 мая в Москве состоялся XII Съезд Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ. Алтайский край делегировал на важное партийное мероприятие лидера алтайских социалистов, депутата Госдумы Александра Терентьева, секретаря Бюро Совета РО партии Евгению Боровикову и руководителя фракции СР-ЗП в краевом парламенте Александра Молотова. Среди приглашенных гостей – руководитель отдела по партийному учету Наталья Сапрыкина и помощник депутата Госдумы Александра Терентьева Евгений Куксин.

В этом году Съезд прошел под лозунгом, отражающим дух времени: "Мы Zа Россию". И, безусловно, социалисты уделили теме Специальной военной операции на Украине пристальное внимание. Лидер партии Сергей Миронов вручил награды участникам СВО и тем, кто оказывает помощь и поддержку бойцам и мирным жителям на прифронтовых территориях.

В своем докладе, главный социалист подчеркнул, что партия поддерживает проведение специальной военной операции с первого дня. А также упомянул о том, что СРЗП оказывает помощь участникам СВО и взяла на себя обязательство помогать их семьям. По мнению Сергея Миронова, если депутаты всех уровней возьмут шефство над семьями участников СВО, в том числе раненых и погибших, то помощь будет существенной.

"Президент России Владимир Путин очень чётко сказал: "это поле битвы, на которое нас позвала судьба и история". Это именно так. Недавно, когда мы издали специальный выпуск журнала "Родина", который посвящён специальной военной операции, в нём аббревиатура СВО расшифровывается очень просто – Своя Великая Отечественная", – сказал парламентарий, пояснив, что сегодня снова пришлось взяться за оружие, чтобы защитить Отечество.

"Другой повестки быть не могло, – отметил лидер алтайских социалистов, депутат Госдумы Александр Терентьев. – Наша партия существует и работает не для галочки, а для решения тех проблем людей, который власть предпочитает не замечать. Тема СВО, вопросы, которые с ней связаны – и политические, и экономические, и частного характера, сегодня волнуют и касаются каждого гражданина нашей страны. Мы не могли априори оставаться в стороне, многое делается однопартийцами и в Москве, и на местах, у нас в Алтайском крае активный штаб "Все для фронта", поэтому эта тема звучала лейтмотивом на Съезде – это самые важные вопросы, которые требуют незамедлительного вмешательства всех, кто может помочь их решить".

В ходе Съезда были рассмотрены ряд партийных вопросов. Так, одобрены изменения в Устав Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". В частности, было решено сформировать Бюро Президиума Центрального совета партии. Также введена должность Секретаря Бюро Президиума ЦС – Первого секретаря Президиума ЦС партии, на которую избран Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Александр Бабаков.

Делегаты XII Съезда СРЗП в ходе тайного голосования переизбрали Сергея Миронова на должность Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на предстоящие два с половиной года. Захар Прилепин и Геннадий Семигин сохранили посты Сопредседателей.

Кроме того, делегаты Съезда утвердили новый состав руководящих органов партии, в том числе Центрального совета, Президиума ЦС, Совета палаты депутатов, Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Делегаты Съезда также поддержали предложение Сергея Миронова о выдвижении кандидатуры действующего главы государства Владимира Путина на президентских выборах в 2024 году.

"Мы полностью разделяем и поддерживаем решения, принятые Съездом. Это касается и вновь избранного руководства партии. Сергей Михайлович – это наш локомотив, наш вдохновитель, наш идеолог, одним словом – голова партии. Другого такого просто нет", – отметил Александр Терентьев, добавив, что весь руководящий партийный состав – это очень уважаемые, целеустремленные, ответственные и порядочные люди и социалисты гордятся, что именно они находятся сегодня у штурвала, выбирая партийный курс. "Зарядились! Воодушевились! Работаем дальше!", – подытожил лидер алтайских социалистов.