О выборах губернатора Алтайского края, региональной Конференции и постах в федеральной партийной структуре. Важные решения Совета РО

07 июня 2023

Кого алтайские социалисты считают достойным кандидатом в губернаторы региона, когда пройдет региональная конференция по выдвижению, кто из Алтайского края может занять важные посты в федеральной Палате депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ? Эти и другие вопросы обсудили сегодня партийцы на заседании Совета РО, провел которое лидер алтайских социалистов, депутат Госдумы Александр Терентьев.

Единогласным решением члены Совета РО поддержали кандидатуру Евгении Боровиковой для выдвижения на значимые для региона выборы – Губернатора Алтайского края, назначенные на 10 сентября 2023 года.

Как отметил Александр Терентьев, при принятии этого решения были обобщены предложения членов партии, состоящих на учете в региональном отделении, руководящих лиц, выборных органов и должностных лиц РО, местных отделений партии, входящих в состав РО. "Убежден, что это правильный выбор, Евгения Боровикова за прошедший период борьбы за правду и справедливость зарекомендовала себя рьяным бойцом, который не останавливается на полпути, и несмотря ни на какие препятствия, добивается результата". В ответ Евгения Боровикова поблагодарила членов Совета за доверие и заверила, что будет стараться его оправдать. "Служу Отечеству и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ", – отметила социалист. Предложенная кандидатура отправлена на согласование в Президиум Центрального Аппарата Партии.

Внеочередную Конференцию регионального отделения, на которой состоится официальное выдвижение кандидата в Губернаторы Алтайского края путем тайного голосования, как это велит Устав и закон, члены Совета решили созвать на 14 июня 2023. Состоится она в Барнауле.

Также на сегодняшнем заседании Совета, партийцы определили кандидатов, которые предложат для нового состава Палаты депутатов Партии.

Алтайские социалисты внесли на рассмотрение в Центральный Аппарат партии в состав Палаты депутатов Партии внесли кандидатуры двух депутатов краевого парламента с богатым политическим опытом – это Евгения Боровикова (которая руководит исполкомом) и Александр Молотов (лидер фракции СР-ЗП в АКЗС). А также предложили ввести молодого партийного бойца, руководителя фракции социалистов Барнаульской городской Думе Захара Торычева. За все три кандидатуры члены Совета проголосовали единогласно.