Врачам и учителям жилье нужно не меньше, чем чиновникам! Александр Терентьев о справедливом расширении льготных категорий

10 августа 2023

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно предлагала Правительству РФ различные варианты жилищных льгот для педагогических и медицинских работников, в том числе и те, которыми на сегодня пользуются чиновники. Но они не были услышаны.

Сегодня, когда Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 ноября представить предложения о дополнительных мерах социальной поддержки учителей, в том числе о предоставлении им льготной ипотеки, возможно высокие чины более внимательно посмотрят на справедливые предложения.

Как отметил лидер социалистов Сергей Миронов, "Правительству давно стоило озаботиться расширением льгот – не только для педагогов, но и для медиков, поскольку кадровые проблемы в здравоохранении и образовании стоят остро: по экспертным оценкам, у нас не хватает около 250 тысяч школьных учителей, около 200 тысяч медиков". Фракция неоднократно предлагала для этого различные варианты, в том числе по решению жилищной проблемы.

Депутат Госдумы, лидер алтайских социалистов Александр Терентьев напомнил программное законодательное предложение партии – по уровню зарплат и льгот приравнять педагогов и медиков к госслужащим. Политик отметил, что одна из самых крупных льгот, которой пользуются чиновники, – разовая субсидия на покупку жилья, которая нередко покрывает его полную стоимость. То есть госслужащие могут приобретать жилье за счет государства. "Врачам и учителям жилье нужно не меньше, чем чиновникам!, – убежден Александр Терентьев. – Да и труд педагогов и работников здравоохранения важен не менее, а возможно, и более. Но они, безусловно, заслуживают такой помощи от государства".