Посылка-путешественница. Александр Терентьев попросил краевую прокуратуру восстановить законность в работе "Почты России" в Алтайском районе

25 сентября 2023

Около месяца житель с. Тоурак Алтайского района не может забрать свою посылку. Сайт "Почты России" указывает один адрес её местонахождения, в райцентре посылают в родное село, а там понятия не имеют о чём идёт речь. На вопросы мужчины, как ему забрать посылку, сотрудники отвечают "никак" и ссылаются на новое программное обеспечение, которое тормозит работу почты. Сельчанин решил попросить помощи у депутата Госдумы, лидера алтайских социалистов Александра Терентьева.

Как рассказывает мужчина, примерно две недели назад он отправился в почтовое отделение с. Алтайское, чтобы, наконец, забрать долгожданную посылку. Проделав длинный путь, более чем в 160 км, сельчанин узнал, что она ожидает его в с. Тоурак. Заявителю это показалось странным, так как, по его словам, почтовое отделение работает там только формально. Несколько лет назад его попытались закрыть, но вмешались недовольные граждане. В итоге у сотрудников остались урезанные функции, за которые они получают весьма низкие заработные платы. Не дождавшись звонка с почты, мужчина позвонил туда сам, однако посылки там не оказалось. Тогда сельчанин снова решил обратиться в почтовое отделение с. Алтайское. Сотрудница рассказала, что удалённо ей на компьютер подключили новое программное обеспечение, которое дало сбой, и из-за этого она не может распределить новые поступления. Просьбы о помощи, по её словам, были проигнорированы, а кому жаловаться она не знает, а прыгать выше головы боится.

Тогда мужчина попытался сам решить проблему и позвонил в Москву с просьбой зарегистрировать жалобу на работу почтового отделения. Ему посоветовали обратиться в УФПС Алтайского края, но дозвониться до ведомства сельчанин так и не смог. Тогда он написал обращение на имя депутата Госдумы Александра Терентьева с просьбой помочь ему найти посылку, а также внести некоторые предложения в работу "Почты России" – опубликовать на сайте контактную информацию руководителей почтовых отделений, а также организовать техническую возможность оперативно сообщать о нарушениях в их работе. Депутат уже готовит запрос в прокуратуру Алтайского края с просьбой восстановить законность в работе почтовых отделений в Алтайском районе.