СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ подготовила альтернативный бюджет на 9 трлн. рублей богаче по доходам, чем проект Правительства РФ

26 октября 2023

Сегодня Госдума рассматривает проект федерального бюджета на 2024-й и два последующих года в первом чтении. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" проголосует "против" правительственного проекта. Партийцы представили свой альтернативный бюджет, который, как сказал лидер социалистов Сергей Миронов во время пресс-подхода, на 9 трлн. рублей богаче по доходам.

Сергей Миронов объяснил, почему депутаты-социалисты считают невозможным поддержать проект бюджета, представленный Правительством. " Единственная позиция, с которой мы согласны – это увеличение расходов на оборону, – отметил Миронов. – Мы проводим специальную военную операцию и, конечно, это необходимо. Но это все, что есть позитивного". Социалист возмутился, что Правительство допустило сокращение расходов в таких важнейших сферах как демография, в которой, по словам политика, сегодня катастрофа; здравоохранение, образование, ЖКХ, развитие муниципалитетов. "У нас больше нет проблем?", – спрашивает Миронов, назвав этот проект бюджетом стагнации и продолжением либеральной политики.

Альтернативный финансовый план, который подготовлен СРЗП, – это бюджет модернизации, который "позволяет двигаться к исполнению 7 статьи Конституции РФ, в которой говорится, что Россия – это социальное государство", – напомнил Сергей Миронов.