Другое дело. Евгения Боровикова научила Бобровский сельсовет работать с безнадзорными животными и обращениями граждан

15 ноября 2023

Проблемы с бродячими собаками в Бобровском сельсовете Первомайского района стали известны общественности в прошлом году, когда активные жители обратились с этим непростым вопросом к депутату АКЗС Евгении Боровиковой. После прокурорской проверки, инициированной народной избранницей, работа по обращению с безнадзорными животными поменялась в корне.

Напомним, тогда надзорное ведомство отругало и местных чиновников, и полицейских, и владельцев собак. Уроки были выучены от и до. Как сообщила прокуратура Алтайского края депутату Боровиковой, которые продолжают держать ситуацию в сельсовете на контроле, органом местного самоуправления предприняты меры по недопущению впредь ни безалаберного отношения к обращениям граждан, ни закрывания глаз на гуляющих по селу собачьих свор. В сентябре этого года заключен первомайскими властями контракт на отлов бездомных животных.

"Повторюсь – пусть этот эпизод будет примером, в том числе, инструкцией к действиям, для других муниципалитетов, – отмечает Евгения Боровикова. – Бездомные собаки – это общественная проблема. Решить ее в одиночку, не смогут ни чиновники, ни депутаты, ни полицейские. Только сообща ".