Прикоснуться к наследию! Александр Молотов принял участие в международных научно-практических чтениях памяти профессора Валерия Невинского

Фото: пресс-служба АКЗС

21 декабря 2023

В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. Шишкова состоялись международные научно-практические чтения памяти профессора Валерия Невинского "Конституция России на службе человеку". Участие в мероприятии принял руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС, председатель комитет по образованию и науке Александр Молотов, который был студентом знаменитого конституционалиста.

Чтения приурочили к 30-летию принятия Конституции Российской Федерации. Мероприятие организовали Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Антон Васильев и юридический институт Алтайского государственного университета. Участники чтений обсудили различные аспекты совершенствования и применения конституционного права, оценивая эти процессы через призму научных взглядов Валерия Невинского.

Александр Молотов рассказал, что Валерий Валентинович Невинский внёс большой вклад в развитие науки конституционного права и конституционного (уставного) законодательства нашего региона. Валерий Невинский был одним из участников Конституционного Совещания, принимал участие в разработке Конституции, также был одним из разработчиков Устава (Основного Закона) Алтайского края. "Благодарю организаторов за то, что бережно хранят память об известном российском конституционалисте Валерии Невинском, моем учителе, создателе школы конституционного права на Алтае", – отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что прошедшие чтения важны и необходимы. "Особенно они нужны новому поколению учёных, юристов, студентов, которые, к сожалению, не застали Валерия Валентиновича, но благодаря подобным мероприятиям имеют уникальную возможность прикоснуться к наследию этого выдающегося человека", – подытожил Александр Молотов.