396 "за". Александр Терентьев прокомментировал принятый Госдумой запрет на рекламу на ресурсах иноагентов

21 февраля 2024

Законопроект о запрете размещать рекламу на ресурсах иноагентов прошел первое чтение. Нижняя палата парламента поддержала норму с результатом 396 "за". По мнению депутата Госдумы Александра Терентьева, это абсолютно верное и справедливое решение, которое нужно было принять давно.

Свою позицию по законопроекту, запрещающему россиянам и российским компаниям размещать рекламу на сайтах и в соцсетях иноагентов, Александр Терентьев высказал в своём Телеграм-канале сразу после голосования. Решение депутатов касается также соцсетей и блогов. За нарушение запрета предусматривается уголовное наказание – до двух лет лишения свободы.

"Этим законом мы снизим доходы иноагентов и пресечем один из каналов финансирования киевского нацистского режима, – подчеркнул политик. – Второе и третье чтение планируется уже на следующей неделе, так как решение было необходимо ещё вчера".