Говорить о цифрах еще рано. Людмила Суслова предложила ко второму чтению закона о МИПах послушать профессиональное сообщество

28 марта 2024

Как мы уже сообщали, на вчерашнем заседании фракции СР-ЗП в АКЗС бурную дискуссию вызвал проект закона, которым вносятся изменения в критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты (МИП), для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного на территории Алтайского края, в аренду без проведения торгов. Концептуально у депутатов-социалистов нет вопросов к этой норме – комплексное развитие территории нужное и важное направление, поэтому в первом чтении на сегодняшней сессии фракция проголосовала "за".

Однако ко второму чтению, считают депутаты от СРЗП нужно плотно поработать с профессиональным сообществом. Позицию фракции озвучила на сессии Людмила Суслова. "Путем несложных математических вычислений, мы пришли к пониманию что 1 гектар земли в пересчете на деньги – это 6 млн руб, – рассуждает депутат. – Много это или мало, скажет только профессиональное сообщество. Говорить сегодня о цифрах еще рано".