С улицы в дом. Бийские социалисты помогли жителям пер. Прямой избавиться от воды в подвале

28 марта 2024

С наступлением весны снег превратился в лужи, которые создают бийчанам проблемы не только на улицы, но и дома. Например, к жителям переулка Прямой талые воды пришли "погостить" в подвал, где установлен электрический щиток, что создало угрозу жизни и здоровью людей. Жители пробовали решить проблему самостоятельно, но осушить подвал удалось только после вмешательства местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Бийске.

Как рассказывают партийцы, за помощью к ним пришла жительница дома. Обращение писать не стала, но очень просила помочь. Она рассказала, что талые воды хлынули прямо в подвал, что создало угрозу жизни и безопасности людей. Несколько дней люди обращались в спецслужбы, но никто не откликался на их призывы о помощи. Тогда жители решили нанять машину за свой счёт, но вода вновь прибыла. Осмотреть место выехал председатель партийной первички Максим Калинин и лично убедился в масштабах проблемы.

Социалисты составили обращения в Жилищную инспекцию Алтайского края, городскую администрацию и МУП "Водоканал". Кроме того, от имени жильцов была составлена заявка в Единую диспетчерскую службу города. На следующий день стало известно, что приехала машина и осушила подвал.