"За" многодетных! Барнаульские депутаты-социалисты поддержали предоставление бесплатного проезда школьникам из многодетных семей

Фото: пресс-служба Барнаульской городской Думы

19 апреля 2024

Судьбу льготного проезда для барнаульских школьников сегодня решили депутаты Барнаульской городской Думы. На эти цели народные избранники дополнительно выделили средства в размере 1 400 тыс. руб. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предоставление бесплатных проездных учащимся, безусловно, поддержала, но возмутилась, что данная мера поддержки будет предоставлена только с 15 мая.

Краевой закон, предусматривающий предоставление бесплатного проезда школьникам из многодетных семей, должен был вступить в силу с 1 апреля. Однако, как мы уже говорили, министр социальной защиты Алтайского края попросила понимания у многодетных семей и общественности за сбои реализации льготы. "А кто поймёт многодетные семьи? Получается, чиновники по каким-то причинам не смогли оперативно выполнить свою работу, а расплачиваться за их нерасторопность будут многодетные родители, причём кошельком", – возмущается руководитель депутатского объединения Захар Торычев.

Депутат считает, что финансовые потери многодетных семей должны компенсировать в обязательном порядке. "Люди не виноваты, что в регионе не могут вовремя реализовать озвученные президентом меры поддержки. Чиновникам нужно было работать, чтобы не искать сейчас оправдания перед обществом. Пока они раскачивались прошло 1,5 месяца. Хотя сомневаюсь, что и с 15 мая школьники из многодетных семей будут ездить в общественном транспорте бесплатно. Всё-таки пока родители оформят детям льготные проездные учебный год уже подойдёт к концу. Следовательно, воспользоваться этой мерой поддержки многодетные смогут скорее всего только со следующего учебного года", – подытожил депутат.

Напомним, что руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС Александр Молотов направил обращение в прокуратуру на предмет законности отказа в предоставлении бесплатного проезда в общественном транспорте детям из многодетных семей. Депутаты-социалисты намерены спросить у губернатора Алтайского края о причинах сбоя реализации льгот из многодетных семей.