Алейским педагогам без внятного объяснения причин урезали зарплату. Александр Терентьев уже направил депутатский запрос губернатору края

21 мая 2024

Коллективная просьба о помощи поступила к депутату Госдумы Александру Терентьеву от педагогов Центра детского творчества г. Алейска. Под конец учебного года без внятного объяснения причин и предоставления каких-либо документов, пишут заявители, им урезали заработную плату.

Педагоги рассказывают, что 25 апреля на педсовете им было объявлено, что "зарплата будет меньше". Руководство сослалось на снижение стимулирующего фонда на Центр детского творчества. Причины, почему это произошло, так и остались загадкой. Якобы распоряжение комитета по образованию г. Алейска, но никаких документов, подтверждающих волю чиновников, предоставлено не было. Тогда коллектив обратился в комитет с просьбой объяснить ситуацию письменно или устно. Но в ответ – тишина... и существенное снижение заработной платы – по данным заявителей, на четверть ее размера.

Александр Терентьев уже направил депутатский запрос губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой рассмотреть проблемную ситуацию и принять меры. Остросоциальный вопрос депутат оставил на личном контроле.