"Умелое" управление. Барнаульцы пожаловались Евгении Боровиковой на проблемное ТСЖ

23 июля 2024

"Просим оказать помощь в разрешении ситуации, сложившейся в нашем доме, которая фактически привела сегодня к потере управления домом, к аварийным ситуациям коммуникаций, финансовым злоупотреблениям, фальсификациям итогов проводимых общих собраний собственников помещений дома и членов ТСЖ "Молодёжная 68А", – написали в своём обращении к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой жильцы дома.

По мнению собственников, нынешнее управление не иначе как "умелым" не назовёшь. Жильцы жалуются на инженерно-техническое состояние коммуникаций. Необходимых соглашений по эксплуатационной ответственности, по их словам, между юридическими собственниками помещений дома нет. Жалуются барнаульцы и на контроль финансов дома. Они подозревают, что новоизбранный ревизор хорошо знаком председателю ТСЖ и сомневаются в квалификации. По данным заявителей, у людей нет доступа к финансовым документам, зато у ТСЖ есть долги перед некоторыми ресурсоснабжающими организациями.

Евгения Боровикова написала депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку по вышеизложенным фактам. Прокуратурой Железнодорожного района с участием специалиста Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края проведён осмотр дома. Они выявили нарушения при содержании трубопроводов системы теплоснабжения, крылец перед входами в подъезды, вентиляционных шахт. Также в нарушение Жилищного кодекса собственникам нежилых помещений, не являющихся членами ТСЖ, начисляют коммунальные услуги без соответствующих документов. По факту выявленных нарушений районный прокурор внёс представление в правление ТСЖ.