Дороги, коммуналка, общественный транспорт. Оксана Молодых рассказала, на какие проблемы ей пожаловались жители Железнодорожного района Барнаула

05 сентября 2024

Огромные лужи после дождя, ободранные подъезды, течь в подвалах, ямы да ухабы на дорогах, коммунальные аварии, длительные ожидания талонов в поликлиниках и больницах, нестабильный общественный транспорт, точечная застройка – такую картину каждый день видят жители Железнодорожного района Барнаула, выходя за порог дома. Решение этих вопросов затягивается годами, а некоторые не решаются вовсе. "Как нам быть?", – задаются вопросом барнаульцы, приходя на встречи к кандидату в депутаты АКЗС по округу №21 Оксане Молодых.

За время работы на округе Оксана Молодых провела порядка 40 индивидуальных встреч, познакомилась с жителями 73 многоквартирных домов и 12 улиц частного сектора. И каждый поделился с ней своей проблемой. Имея большой опыт работы с обращениями граждан, социалистка взяла жалобы в работу. Первые победы уже есть, другие жалобы находятся в работе у депутатов-социалистов.

Первое о чём вспоминали люди, была сфера ЖКХ. Например, на всех встречах жаловались на недостаток информации о средствах, расходуемых УК. Часто рассказывают граждане о скапливающихся во дворах лужах, проблемном состоянии подъездов, течи канализации в подвалах, плохом состоянии отмосток, крылец, старых деревьях, разрушенных внутридворовых проездов, отсутствии дворников, протекающих крышах, провалах канализационных колодцев, недостатке детских площадок. Проблема переноса домов в программе капремонта на более поздние сроки актуальна для домов на пр. Ленина, 93 и ул. Деповская, 15. Приходилось Оксане Молодых включаться в устранение коммунальных аварий. Например, по ул. Телефонная, 54 разрыли яму на месте аварии около дома, где шла горячая вода. Около месяца проблема не устранялась. Около дома по ул. Профинтерна, 37 вода бежала достаточно длительное время. Совместно с жителями и коммунальщиками удалось решить эти проблемы оперативно. Множество вопросов по благоустройству дворов. "Предполагаю, что УК не оказывают должного содействия жителям по решению общедомовых проблем, в том числе по включению в программу по благоустройству дворов", – рассуждает Оксана Молодых. Имеют место жалобы и на восстановление дворовых проездов после ремонтов на сетях. В работу Оксана Молодых взяла такой вопрос с дома по ул. Привокзальной, 49.

Разрушенное состояние дорог и тротуаров беспокоят жителей по ул. Деповская, 26 и 28. Также часто жители жалуются на несвоевременный вывоз мусора и некачественное содержание контейнерных площадок. Раздельного сбора и переработки ТКО тоже нет.

Продолжается работа по проблемам газификации ул. Южные Мастерские, которой мешает соседствующий предприниматель, перекрывающий доступ к территориям для проведения газа. Депутаты-социалисты уже направили запросы в полицию и прокуратуру для организации защиты прав граждан, в том числе инвалидов и семей с детьми.

"Медицинские" вопросы беспокоят жителей ул. Северо-Западной, 35. Талонов к врачу приходится ждать неделями, добираться до поликлиники тоже довольно затратный по времени процесс. А вот общественный транспорт беспокоит большинство жителей округа. Маршрутное такси №6 по утрам и вечерам не дождаться. По утрам с ул. Коммунаров не уехать, потому что водитель меняет схему движения, пропуская эту остановку. После 19:30 добраться в эту сторону тоже проблематично. Запрос депутата -социалиста уже направлен главе Барнаула Вячеславу Франку для разбирательств.

Жителей частного сектора волнует Генеральный план города, который они считают несправедливым. Они недовольны точечной застройкой, из-за которой вырастет нагрузка на инженерные сети, создаст дополнительные очереди в школах, детских садах и поликлиниках. Также их беспокоит состояние дорог и отсутствие освещения.

"За время проведения встреч я прошла большую часть округа №21. Этот район стал мне ещё роднее и ближе, полюбился всем сердцем. Я встретила много давних знакомых мне по работе в Общественной приемной Александра Терентьева барнаульцев и познакомилась с сотнями прекрасных людей. Я готова взять на себя работу по представительству интересов жителей в краевом парламенте. Вместе мы обязательно наведём порядок на округе и сделаем жизнь справедливее. Собранные обращения я уже запустила в работу", – подытожила итоги встреч Оксана Молодых.