Перспективное будущее! "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" совместно с Евгенией Боровиковой разработала законодательные инициативы для их рассмотрения в краевом парламенте

06 сентября 2024

Исходя из жалоб, которые поступают в региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае и депутату АКЗС Евгении Боровиковой на личных приёмах граждан, возникла необходимость разработать законодательные инициативы для их внесения на рассмотрение депутатов краевого парламента. Справедливые предложения были разработаны совместно с заместителем Председателя "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и юристом СР-ЗП в регионе Юрием Майер. Предложения в краевое законодательство молодой социалист сегодня обсудил с руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС Александром Молотовым, который рассказал о нюансах законотворческого процесса, подлился своим мнением относительно озвученных идей и пообещал поддержку фракции.

Алтайские социалисты предлагают предоставить квоту участникам СВО при формировании Молодёжного парламента Алтайского края; ввести региональный студенческий маткапитал; дать инвалидам первой и второй групп право в первоочередном порядке заготавливать либо приобретать древесину; присвоить имя Петра Козьмича Фролова "Барнаульскому лицею железнодорожного транспорта" и пр. Некоторые идеи Юрий уже оформил в законопроекты и передал на рассмотрение депутатов Молодёжного парламента Алтайского края. Остальные предложения партийцев будут оформлены при поддержке фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС.

Кстати, с предложением ввести дополнительную меру поддержки для студентов МСР в Алтайском крае уже озвучивала на пикете. Напомним, что эта мера поддержки призвана поддержать студенческие семьи при рождении первенца. Её можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком, ежемесячной выплаты в связи с рождением ребёнка до достижения им возраста трёх лет.

"Мне, как руководителю фракции и профессиональному юристу отрадно, что в нашей молодёжке есть такие инициативные, деятельные и грамотные ребята. Заметно, что они знают о проблемах, которые есть у жителей Алтайского края, в том числе молодёжи, и не просто говорят о них, но и находят законодательные решения этих проблем. Фракция СР-ЗП и лично я готовы всецело поддержать ребят на всём пути законотворческого процесса. Они в свою очередь подкрепят свои инициативы креативными акциями. Молодёжь – будущее нашей партии и, конечно, радует, что это будущее такое перспективное. Думаю, совместными усилиями мы сможем добиться справедливости!", – прокомментировал Александр Молотов.