Взяты на контроль! Свыше тридцати обращений приняла Общественная приёмная Александра Терентьева во время выездных приёмов граждан

01 октября 2024

Справедливая приёмная депутата Госдумы Александра Терентьева поработала на прошедшей неделе в муниципальном округе город Славгород и Яровом, 27 и 28 сентября. Руководитель Общественной приёмной Оксана Молодых провела личные приёмы граждан в пяти населённых пунктах – с. Славгородское, Семеновка, Нововознесенка, Знаменка и г. Яровое. На встречах присутствовали порядка 30 жителей населённых пунктов, в том числе 4 главы сельсовета. По итогам работы депутату Госдумы Александру Терентьеву передали более 30 обращений и жалоб.

Так, жители с. Славгородское пожаловались социалистам на проблемы с газом. Например, по словам жителей, доставку газа в баллонах часто задерживают. Заявку, оформленную от 24 августа, сдвинули на 11 октября. Но даже после такой задержки заявители сомневаются, что газ придёт вовремя. Цена на него жителям кажется завышенной. По их словам, за маленький баллон стоимость выросла с 400 до 550 рублей, стоимость большого – с 918 до 1030 рублей. Жителей с. Нововознесенка интересовало, когда село включат в программу по газификации.

Заявителей, пришедших на приём в с. Славгородское, беспокоили проблемы с электричеством, в частности систематическое отключение электроэнергии. Напомним, что ранее Александр Терентьев уже инициировал прокурорскую проверку по аналогичным жалобам из других районов Алтайского края. Такая же проблема коснулась и с. Нововознесенка. В коллективном обращении к депутату люди сообщают, что свет периодически "исчезает" на протяжении 5 лет утром, днём или вечером. Самостоятельные обращения в различные инстанции не помогли, поэтому сельчане попросили помощи у Александра Терентьева. Кстати, электрика в селе тоже нет, что усложняет жизнь людей.

Частой темой обращений стал и "дорожный" вопрос. Например, жители с. Нововознесенка жалуются на плохое состояние дороги на выезде из села. В обращении сразу от 40 заявителей из с. Знаменка люди рассказали, что участок дороги протяженностью 10 км между с. Мартыновка и с. Дубровка необходимо засыпать гравием. По их словам, в дождливую погоду дорога превращается в глину и осложняет передвижение по ней. Другие заявители из с. Знаменка пожаловались на большие ямы на дороге по ул. Гагарина. Её необходимо засыпать гравием, а также восстановить траншею для отвода талой и дождевой воды, так как дождевые и талые воды полностью блокируют въезд и выезд транспорта весной и осенью. Также большие ямы на дорогах и есть на ул. Партизанская. Кроме того, в плохом состоянии находятся дороги внутри села, участок от с. Знаменка до Славгорода.

Жителей с. Знаменка также интересовала размытая около 5 лет назад талыми водами дамба. По словам заявителя, в водоёме было много рыбы. Дамбу пополняют две скважины, но вода утекает в Кулундинское озеро. Заявитель просит провести реконструкцию дамбы и вернуть людям водоём.

Жительница Ярового пожаловалась на проблему обеспечения льготными лекарствами. Как она рассказывает в обращении, в аптеках в наличии нет необходимых дозировок препарата. Таблетки приходится делить на 4 части. Когда заявительница её разрезает, таблетка крошится, соответственно, необходимой граммовки лекарства достичь не получается. Другие препараты отпускаются в платных аптеках, а по льготе их получить весьма затруднительно. Женщина просит разобраться в ситуации и наладить процесс обеспечения льготных категорий граждан необходимым лекарством.

Также женщина пожаловалась на высокие тарифы ОДН на электроэнергию. По её мнению, в квитанциях допущены ошибки. В расчётно-кассовом центре заявительнице пояснили, что такая сумма сформировалась в связи с тем, что в доме есть должники. Кроме того, жители просят выяснить законно ли взимание платы за обслуживание счётчиков. Например, в сентябре за это взяли около 800 рублей. Заявительница просит провести проверку и разобраться в ситуации.

Были и другие проблемы, с которыми обращались местные жители. Люди жаловались на последствия "мусорной" реформы, отсутствие освещения, закрытия предприятий в Славгороде, закрытия отделения Сбербанка в с. Нововознесенка, проблемы с водоснабжением, незаконченный ремонт школы, отсутствие рабочих кадров и наличия рабочих мест и другие проблемы. Руководитель Общественной приёмной депутата Оксана Молодых рассказала местным жителям об успехах, которых Александру Терентьеву удалось добиться, разбираясь с проблемами муниципального округа. "Борьба за справедливость продолжается!", – заверила Оксана Молодых.

Депутат Госдумы уже ознакомился с переданными на его имя обращениями и готовит запросы в соответствующие инстанции.