Не по назначению. Жители с. Волчиха пожаловались Евгении Боровиковой на недобросовестных водителей, использующих земельный участок, как дорогу

08 октября 2024

Обеспокоенные жители с. Волчиха обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой за помощью. По их словам, земельный участок между ул. Ленина, 35 б и Ленина, 37 в реестре объектов муниципальной собственности района как дорога не числится, однако недобросовестных водителей это не останавливает. Проезжая по участку, они пересекают лесной массив, нанося вред лесным насаждениям и земельному участку, используя его не по назначению.

Как рассказывают заявители, на земельном участке протяженностью 500 на 500 метров произрастают вековые сосны и небольшие деревья и кустарники. Самостоятельные попытки местных жителей перегородить участок оказались тщетными. Обращения в администрацию Волчихинского сельсовета и МО МДВ "Рубцовский", по мнению сельчан, результата не дали. "Мы заботимся не только о природе, но и переживаем за свои жизни и имущество. Так, от проезжающего трактора по указанному участку может загореться трава, лес и близлежащие дома. Трава на этом участке не скошена и сухая", – пишут жители.

Евгения Боровикова, изучив материалы дела, направила депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края. В результате проверки с выходом на место и привлечением председателя комитета по ЖКХ и градостроительству администрации района, инспектора ГИБДД ОМВД по Волчихинскому района и заявителя установлено, что на участке, о котором говорят местные жители, проложена несанкционированная дорога. На данный момент органом местного самоуправления не решён вопрос о статусе данной дороги, также не приняты меры по узаконению дороги, либо её ликвидации. В связи с этим, прокурор Волчихинского района внёс представление главе района. О дальнейших мерах реагирования будет сообщено дополнительно.