Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ начала собирать подписи за отмену ЕГЭ

07 июля 2022

В начале месяца стартовал сбор подписей за отмену Единого государственного экзамена. Активисты молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае собирают подписи по всему региону. Граждане поддерживают инициативу юных партийцев и оставляют свои автографы, чтобы избавить систему образования от "обузы" в виде ЕГЭ. Люди согласны, что подобная форма итоговой аттестации убивает желание учиться, снижает качество образования и мешают получению реальных знаний по школьным предметам.

"Люди говорят очень много слов поддержки, когда узнают за что мы собираем подписи. Они делятся своими мыслями на этот счет, говорят, что необходимость отказаться от ЕГЭ назрела давно. Это значит, что мы на правильном пути и будем добиваться справедливого решения вопроса!", – прокомментировала организатор сбора подписей, член Совета регионального отделения МСР в Алтайском крае Анна Жильцова.

Напомним, ранее губительные последствия ЕГЭ обсудили за круглым столом краевые и городские депутаты-социалисты, молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, педагоги, школьники и студенты. Участники дискуссии сошлись во мнении, что ЕГЭ не решил поставленных перед ним задач: коррупция спустилась на уровень школ, а получить бесплатно высшее образование стало еще сложнее. Именно поэтому с 1 июля в Алтайском крае стартовал сбор подписей за отмену ЕГЭ.