10 ноября 2020

Так не делается! Руководитель фракции СР в БГД о назначении нового главы администрации Октябрьского района Барнаула

Вчера вечером депутатам Барнаульской городской Думы была предложена на согласование кандидатура нового главы администрации Октябрьского района краевой столицы. В течение сегодняшнего дня народные избранники в опросном порядке должны принять решение. "Соответственно, ни о каких полноценных фракционных, профессиональных консультациях и выявлении мнения общественности речи быть не может, – комментирует руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в БГД Оксана Молодых. Эсеры проголосуют против.

На должность главы администрации Октябрьского района предлагается кандидатура Андрея Владимировича Овсянникова, который по факту уже с 19 октября работает в качестве главы без согласования БГД. "Согласно положению, глава администрации Октябрьского района города Барнаула назначается на должность с согласия Барнаульской городской Думы, – отмечает Молодых. – Как Андрей Владимирович трудился, обойдя это согласие – это первый вопрос фракции. Второй – к процедуре согласования. Вчера в конце рабочего дня депутатам дали проект решения, и уже в течение сегодняшнего дня пройдет опросное голосование. Как депутаты должны принимать это важное решение? По наитию? Мы понимаем сложность эпидситуации, но оцениваем предлагаемую скорость процедур как избыточную и лишающую возможности принятия взвешенных и консолидированных решений".

Напомним, Андрей Овсянников был назначен главой Троицкого района в 2017 году. В октябре 2020 года, досрочно сложил полномочия.

Спасибо за жизнь! Александр ТЕРЕНТЬЕВ поздравил всех женщин с Днём матери
Дьявол кроется в деталях. Владислав Вакаев – об изменениях в Кодексе о выборах
Наши в городе. В Бийске открыли местное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Краевой бюджет-2021 неидеален. Александр Молотов о принятии главного финансового документа региона во втором чтении
Три дня для голосования на выборах – это перебор!