Власти Барнаула не нашли в городе ни одной улицы, которая могла бы носить имя Евдокимова
05 марта 2014
Культурологическая комиссия города Барнаула отказала депутату БГД от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Дмитрию Аганову в просьбе о присвоении имени "народного губернатора" Михаила Евдокимова скверу близ строящегося Художественного музея.
Судя по официальному ответу за подписью "социального" замглавы администрации города Александра Артемова, члены комиссии указали, что в планах по строительству музея значится установка неких "архитектурных объемов" по периметру здания, в том числе со стороны сквера. Кроме того, в самом сквере якобы установлен памятный камень вдовам участников Великой отечественной войны, на месте которого планируется установка памятника. А потому комиссия не рекомендует устанавливать здесь еще какие-то мемориальные знаки.
Но больше всего в этом ответе обескураживает мотивация чиновников против присвоения имени Евдокимова одной из улиц города в микрорайонах новой застройки: "на сегодняшний день в новых строящихся кварталах Барнаула улиц, не имеющих названия, нет". "Из этого ответа я сделал только один вывод: наш город окончательно прекратил развиваться и строиться, иронизирует Аганов. – Вместо того чтобы сообща выбрать удобный для всех вариант – пусть не сейчас, а на перспективу – чиновники в очередной раз занялись сочинением доводов, почему ничего нельзя сделать, чтобы в очередной раз "завернуть" наше предложение. Хотя я в своем обращении к властям города говорил, что мы готовы поддержать любые предложения. Почему члены культурологической комиссии не высказали альтернативные варианты, мне не ясно. Видимо, просто такой команды никто сверху не дал".
В этой связи депутат намерен в ближайшее время провести широкий опрос барнаульцев на тему: какой объект на территории краевой столицы мог бы носить имя Михаила Евдокимова. "В Барнауле довольно много безымянных скверов, аллей, площадей, особенно в новых районах. И я думаю, что горожане смогут предложить чиновникам и членам комиссии массу вариантов. Кроме того, эта акция станет своеобразным референдумом по поводу того, нужно ли это самим горожанам. А после посмотрим, смогут ли чиновники отказать теперь уже общественному мнению", заключил Дмитрий Аганов.