Эсеры на Алтае взяли 17 депутатских мандатов

14 сентября 2015

Выдвиженцы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ взяли 17 из 285 депутатских мандатов сельских поселений на муниципальных выборах в Единый день голосования 13 сентября 2015 года. Об этом пресс-службе алтайского отделения партии сообщил зампредседателя краевой избирательной комиссии Юрий Сметанин.

Лучший результат показали крутихинские справедливороссы: они провели сразу шесть депутатов в пяти сельсоветах, причем действующий депутат Ольга Авдеенко заручилась поддержкой сразу 88 процентов избирателей. На втором месте Троицкий район: пять мандатов в одном сельсовете. Двумя депутатами-справороссами пополнился представительный орган Октябрьского сельсовета Кытмановского района.

А вот результаты крупнейшей региональной кампании – выборы в Славгородское городское Собрание депутатов – эсеров не порадовали. "Народ консервативен или равнодушен. Или я чего-то не понимаю и вижу мир в чёрном свете, а на самом деле у населения все хорошо. В Славгороде Алтайского края на муниципальных выборах победила команда действующей администрации, состоящая из единороссов, маленько сдобренных самовыдвиженцами. Ни одного депутата от оппозиции в городском Собрании не будет!" – написал на своей странице в Фейсбуке куратор кампании, член Совета регионального отделения Олег Боронин.

"Из выдвинутых нами кандидатов, дошедших до дня голосования, победил каждый пятый – это достойный результат в нынешних условиях, – прокомментировал итоги избирательной кампании в Алтайском крае секретарь Бюро Совета регионального отделения СР Владислав Вакаев. – Безусловно, надеялись на лучшие итоги в Славгороде, куда в помощь местному отделению был направлен наш партиец, экс-кандидат в губернаторы Олег Боронин. Ему, как и в прошлый раз, удалось организовать яркую и интересную кампанию, собрать перспективную команду, однако наши кандидаты не прошли. По моему мнению, ключевую роль здесь сыграли два фактора: это низкая явка избирателей и концентрация усилий краевой и местной властей, которые любой ценой хотели взять реванш за поражение в 2010 году".

Впрочем, эсеры не считают прошедшую кампанию безусловным показателем отношения электората к партии, поскольку в ситуации проведения относительно небольшого числа небольших кампаний и явка ниже, и у власти больше возможностей сконцентрировать административный ресурс на отдельных кампаниях. "Это подтверждает возможности СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые мы намерены развивать и укреплять в преддверии больших выборов 2016 года, для этого есть хороший потенциал. Тем более что партия в целом по стране в 2015 году по сравнению с прошлым годом выступила более успешно: у нас вновь наметилась тенденция к росту", – резюмировал Вакаев.