Справедливоросс Сергей Яловцев пишет книгу о Ермаке

20 января 2016

В партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" состоит много талантливых людей. Причем не только в политической сфере, но и в других, самых разных, областях. Яркое подтверждение тому – Сергей Яловцев, председатель местного отделения СР в Змеиногорском районе и депутат городского Совета. Эсер, который несколько лет назад восстановил памятник покорителю Сибири Ермаку, стал участником проекта "Без обложки" с книгой "Последний поход Ермака в Сибирь".

"Без обложки" – это совместный проект Алтайской краевой библиотеки имени Шишкова и известного московского писателя, телеведущего и редактора литературного журнала "Новая юность" Глеба Шульпякова. Суть оригинального замысла в том, что читатели могут познакомиться с книгами разных жанров, пока те еще находятся в процессе создания. В проекте участвуют книги писателей со всей России, включая Алтай. В их числе и будущее творение Яловцева о том, как после развала Советского Союза потомки казаков (в число которых входит сам Сергей Георгиевич как представитель казацкого рода и руководитель фонда казацкого ТОС "Соотечественники") восстанавливают историческую справедливость и возвращают памятник национальному герою России Ермаку на родину в Сибирь из Казахстана.

Как отметил сам Яловцев, он новичок на литературном поприще: "Пишу о том, чему стал свидетелем и участником". Однако как инициатор и руководитель общественно-значимого проекта возрождения памятника Ермаку Сергей Георгиевич уже стал победителем конкурса "Фонд культуры Алтая" в номинации "Признание" за вклад в развитие культуры Алтайского края.

Познакомится с отрывками из будущей книги Сергея Яловцева "Последний поход Ермака в Сибирь" можно здесь