Какие инвесторы пойдут в отдаленные села с проектом на 500 миллионов? НИКАКИЕ!

26 мая 2016

Комитет АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству поддержал поправку к проекту закона Алтайского края "Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае", предложенную депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Они предложили снизить минимальный объем инвестиций, необходимый для отнесения инвестиционного проекта к числу приоритетных, с 500 млн. рублей до 300 млн рублей. Обоснование у справороссов вполне понятное и логичное – какой инвестор захочет пойти в большинство муниципалитетов Алтайского края (за исключением ряда городов и крупных муниципальных районов) с инвестиционным проектом стоимостью в 500 млн. рублей? Ответ очевиден – никакой!

С завышением этой суммы в предлагаемом к принятию проекте закона согласились и депутаты профильного комитета АКЗС по экономической политике. По словам депутата-справоросса Александра Молотова, закрепление в законе объема инвестиций в размере 300 млн рублей не только целесообразно и обоснованно, но и абсолютно справедливо и полезно для нашего края. "Условия для привлечения инвесторов нужно изначально создавать приемлемые, а не отпугивающие. Если конечно у нас цель – привлекать инвестиции в регион. Надеемся, что все депутаты поддержат нашу поправку на завтрашней сессии", – говорит Молотов.