Полномочия депутата-справоросса Василия Железовского признаны

27 октября 2016

Сегодня, 27 октября в Барнауле проходит 2-сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва. В ней принимают участие 65 депутатов. Вопрос о признании полномочий депутатов АКЗС по решению большинства депутатов был рассмотрен первым, чтобы избранные депутаты, смогли полноценно участвовать в работе и голосовать по рассматриваемым законопроектам. С докладом по этому вопросу выступил председатель Мандатной комиссии АКЗС Сергей Писарев.

Напомним, на первой сессии АКЗС полномочия депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Василия Железовского не были приняты по причине того, что Каменская городская Дума, депутатом которой он повторно был избран в этом году, на тот момент еще не успела снять с него полномочия. Однако сам депутат назвал эти аргументы надуманными, поскольку все зависящие от него действия он предпринял, то есть в установленный законом срок подал заявление о сложении с себя полномочий депутата.

Сегодня полномочия депутата краевого Заксобрания Василия Железовского были признаны.