ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! Политликбез Владислава Вакаева
29 октября 2016
Владислав Вакаев, Секретарь Бюро Совета РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, депутат АКЗС:
Как известно, подготовка к новой выборной кампании начинается на следующий день после дня выборов. И начинать ее надо с анализа. Благо, материала для него предостаточно. Это в первую очередь результаты голосования, которые наглядно показали возможности и потенциал всех участников.
Итак, что произошло на выборах и какие выводы нужно сделать СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ее сторонникам?
"Успех" "Единой России" на федеральном уровне был связан с вполне конкретной повесткой, которую усиленно транслировали СМИ: надо сплотиться вокруг Президента в условиях необъявленной войны против России. Русский человек в такой ситуации всегда готов поддержать власть, какие претензии к ней он бы не имел. В этих условиях шансы были только у ЛДПР, которая всегда отличалась еще более "патриотичной" риторикой. Именно к жириновцам и ушел протест людей, которые хотели выразить свое недовольство ситуацией в стране, но, в то же время не "навредить" ей. Им было невдомек, что вся эта повестка была искусственно создана профессиональными политтехнологами. И она очень далека от реальности. В которой продолжает ухудшаться экономическая ситуация, процветает коррупция, снижаются доходы подавляющей части россиян, растет социальное расслоение.
Вот это главные беды России. Которые, к сожалению, нынешняя Дума, решать не будет. Однако делать это надо. Иначе у страны просто не будет будущего. И все здравомыслящие люди понимают, что это будущее связано с торжеством социально-демократических идей. Суть которых проста: справедливое распределение общественного богатства мирным путем. Только это позволит обеспечить достойные зарплаты и пенсии, даст возможность получить по настоящему доступные и качественные медицину и образование, даст людям комфортное жилье и нормальные дороги. Вот почему идеология "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" обречена на успех. Это историческая необходимость. В отличие от ситуативных и временных успехов партий власти и его верного сателлита ЛДПР.
Как гласит старый принцип "Делай что должен и будь что будет". Коль скоро мы уверены в правильности отстаиваемых идей, нужно стиснуть зубы и двигаться вперед. Держать строй и продолжать свое дело. И само время покажет нашу правоту.
Что же нужно делать?
Простой анализ результатов голосования показывает формулу успеха. Первое и самое главное – нужно всеми силами продвигать наши идеи в массы. Используя для этого личные встречи, газету, Интернет, различные публичные мероприятия. Помните, идея, овладевшая умами большой группы людей, становится реальной силой, способной изменить общество.
Второе – нужно помнить, что люди верят делам, а не словам. Региональное отделение СР и его лидера Александра Терентьева всегда отличало стремление оказывать помощь своим землякам. Разнообразные социальные проекты, благотворительная помощь социальным учреждениям, правовая помощь специалистов общественных приемных давно стали визитной карточкой партии на Алтае. Но масштаб этой работы нужно расширять. В ней может принять каждый активист партии. Добрые дела далеко не всегда требуют средств. Не пройти мимо чужой беды, выступить в защиту слабого и обездоленного, организовать людей для решения общей проблемы. Можно даже просто рассказать о проблеме нам – и это будет началом ее решения.
Третий фактор успеха – люди. Простой анализ результатов прошедшей выборной кампании говорит о том, что там, где есть уважаемые и авторитетные кандидаты или руководители местных отделений, результаты резко растут вверх. Посмотрите, какие высокие результаты получила "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в селах, где живут наши руководители местных отделений Лариса Иванова (с. Урожайное, Советский район), Евгений Маленко (с. Николаевка, Немецкий район), Валерий Арбаков (с. Ануйское, Смоленский район), Александр Иночкин, (с. Еланда, Целинный район), Надежда Анисова (с. Новороманово, Калманский район), Сергей Яловцев (с. Барановка, Змеиногорский район). Это ли не оценка земляками их активной гражданской позиции и принципиальности? Или посмотрите, насколько выросли результаты партии в Егорьевском, Угловском, Мамонтовском, Новичихинском и Романовском районах, где кандидатами от СР в АКЗС были выдвинуты известные правозащитники и борцы в защиту алтайских лесов Валерий Олешевич и Валерий Горбунов. Большой прирост результатов партии обеспечили и новые руководители местных отделений Дмитрий Васильев (Панкрушихинский район), Валентина Татарникова (Угловский район), Татьяна Кирячок (Родинский район), Как говорится, кадры решают все. Только тогда, когда такие представители партии будут в большинстве районов и сел края, мы сможем победить.
В том, что эта победа рано или поздно произойдет, я не сомневаюсь.
Маски сброшены
Не успели затихнуть предвыборные баталии, как партия власти сбросила маски и показала свое истинное лицо. Если в период выборов она еще рассуждала о социальной ответственности и поддержке россиян, то теперь заговорила совсем по-другому. Сразу несколько драконовских инициатив а теперь заговорила о необходимости повышения нагрузки на людей. Делается это устами Министерства финансов единороссовского Правительства. Так, ведомство предлагает увеличить размер НДС до 20%, льготную ставку взносов 10% поднять до 12%, постепенно доводя до 20%. Также министерство хочет взимать страховые взносы с 2017 года со всего зарплатного фонда по единой ставке, которую довести к 2019 году до 26%. Приступила партия власти и к разработке законопроекта о налоге для безработных. Эта инициатива обосновывается тем, что неработающие граждане не платят страховые взносы, хотя пользуются социальной инфраструктурой – в первую очередь системой обязательного медицинского страхования. Речь идет о ежегодной выплате суммы в 20.000 рублей.
В то время как государство повышает расходы и урезает расходы на пенсии, зарплаты, образование и медицину, оно весьма щедро в отношении госкомпаний. Оказывается, им ежегодно дарятся сотни миллиардов рублей. Об этом проговорился замминистра финансов Максим Орешкин. Он оценил объемы недополученных государством по итогам 2015 года дивидендов госкомпаний. "Стоимостная оценка, которую мы сделали только по четырем публичным госкомпаниям – "Роснефть", "Газпром", Сбербанк и ВТБ, – достигает по итогам их работы в 2015 году около 400 млрд руб. В среднем за последние пять лет она составляла 300 млрд руб.", – сообщил замминистра. "Низкий уровень дивидендных выплат, с которыми мы жили последние годы, этот фактор представляет неналоговые расходы бюджета, то есть прямую субсидию этим компаниям", – подчеркнул чиновник.
Выходит, деньги в стране все же есть, коль государство так щедро раздает их своим госкомпаниям. А потом мы удивляемся, откуда у их руководства такие яхты и дворцы, а футболисты их футбольных клубов получают многомилионные зарплаты. Но вместо того, чтобы потрясти этих жирных котов, партия власти предлагает обложить налогами безработных и отказаться от индексации пенсий. Привыкайте, уважаемые избиратели, вы сами за это проголосовали.