Александр Терентьев встретился с каменскими справедливороссами

04 мая 2017

Депутат Госдумы и лидер алтайских справедливороссов 28 апреля в рамках региональной недели встретился с активом местного отделения партии г. Камень-на-Оби. Тема встречи – работа в новых политических условиях и подготовка к грядущим выборам.

Напомним, во время прошлых выборов депутатов Каменского горсовета I созыва и досрочных выборов депутатов Каменского райсобрания VII созыва справедливороссы показали более чем хороший результат. Они получили 15 мест в горсовете, тогда как у единороссов осталось лишь четыре, либерал-демократов одно, а коммунистов – 0. На уровне района справороссы взяли 16 мест – ровно половину из возможных. После этого часть депутатов-справороссов неожиданно примкнула к "партии власти". Несмотря на этот некрасивый жест со стороны коллег, в городе и районе большинство мандатов осталось за справороссами, которые продолжают отстаивать интересы граждан. Позиции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Камне-на-Оби по-прежнему сильные.

В ходе встречи актив местного отделения партии отчитался проделанной работе – повышении статуса представительной власти в муниципалитете, противостоянии процессам оптимизации в сфере здравоохранения и сохранении социальных учреждений города. Обозначили они и существующие проблемы – незаконную вырубку леса, недостаточное финансирование, которое является главной причиной плачевной экономической ситуации в городе, безработицы, сокращения малого бизнеса. Кстати, депутаты справедливороссы отметили "25 справедливых законов", которые могли бы избавить муниципалитеты от целого ряда проблем.

После этого, активисты местного отделения рассказали о подготовке к выборам – они сообщили, что в настоящий момент ведется работа с кандидатами и прием документов. Отметим, что в городе Камень-на-Оби два человека пойдут в городской совет, а также голосовать будут в 13 сельсоветах района. В общей сложности будет избрано более 100 кандидатов.

Александр Терентьев в свою очередь рассказал о законотворческой деятельности фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме и АКЗС, подчеркнув значимость продвижения законопроектов.

"Главная проблема России – социальная несправедливость. Она проявляется как в огромном разрыве уровня благосостояния различных слоев гражданского общества, так и в финансовой обеспеченности между территориями – в то время как Москва лопается от денег, муниципалитеты едва сводят концы с концами. И решить эту проблему можно. Мы предлагаем законы, которые позволят избавиться от вопиющего неравенства. Партия должна отстаивать эту позицию на всех уровнях, – сказал Александр Терентьев. – Но это стратегическая задача – долгосрочная. Нельзя забывать и о задачах тактических – оппозиционные партии должны осуществлять контроль за работой исполнительной власти, объясняя избирателям причины этого положения, а также приходить на помощь людям, страдающим от бездействия властей".

В завершении встречи, Александр Терентьев рассказал присутствующим о первых успехах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Он напомнил активу, что благодаря справороссам от полного закрытия и превращения в филиал удалось сохранить сразу несколько школ и больниц Алтайского края, жители Барнаула, больше года ожидавшие присвоения статуса "ветеран труда", получили удостоверения, а в сельских советах региона строятся новые спортивные площадки.