Владислав Вакаев: "Отставка губернатора – ожидаемое и вместе с тем неожиданное решение"

30 мая 2018

30 мая губернатор Алтайского края Александр Карлин подал в отставку. Владислав Вакаев, депутат АКЗС, секретарь Бюро совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявил о том, что на Алтае наступает время перемен и возможностей. В частности, он отметил, что ранняя отставка (по слухам планировали организовать ее в июне) стала попыткой власти застать врасплох оппозицию.

"Отставка губернатора – ожидаемое и вместе с тем неожиданное решение. Ожидаемое потому, что проблема обновления управленческой команды назрела и перезрела. Региону нужен качественный рывок, а для этого нужны новые люди, новые идеи и новые подходы. Неожиданным решение стало потому, что это решение ждали в июне. Чтобы выборы состоялись "по плану" – в 2019 году. Теперь же выборы должны пройти в сентябре. То есть фактически в виде блицкрига. И это значит, что власть хочет застать врасплох оппозицию. Что в свою очередь говорит о том, что нас опасаются. Но мы, как активные участники политического процесса на Алтае, в любом случае будем в процессе. Все становится очень интересным. Время перемен – время возможностей", – рассказал Владислав Вакаев.