Лидер алтайских эсеров Александр Терентьев: Наша задача – добиться власти в стране

11 апреля 2019

Сегодня, 11 апреля состоялась региональная конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, на которой были избраны делегаты на предстоящий Съезд партии в Москву. Ими стали депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев, Секретарь Бюро Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Анна Коваленко и руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Александр Молотов.

Несмотря на то, что в повестку конференции был включен только один вопрос, партийцы захотели обсудить изменения партийно-политической системы в стране.

Александр Терентьев, депутат Госдумы РФ, Председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае:

– Политическую партию со своей идеологией создать искусственным путем невозможно. Я считаю, что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ очень серьезная, продуманная, взвешенная программа, над которой мы планомерно работали все 12 лет существования партии. Все эти годы я как депутат Государственной Думы убеждаю жителей нашего Алтайского края в том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – социально ответственная партия. Именно мы, новые социалисты, в стоянии изменить жизнь людей на всей территории Российской Федерации. Наша задача – добиться власти в стране. Убедить жителей нашей страны, основываясь на сегодня, на ту букву закона, которая существует, предлагать что-то изменить, выносить на обсуждение эти инициативы – вот чем мы планомерно, терпеливо занимаемся, и я призываю всех членов партии к этому.

О том, как ведется работа по отстаиванию интересов жителей Алтайского края на региональном уровне, рассказали депутаты Законодательного Собрания фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Александр Молотов, руководитель фракции СР в АКЗС:

– Людям интересны конкретные дела и как они из-за них стали лучше жить. Если говорить о фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС, то только за последнее полугодие мы внесли ряд важных законодательных инициатив социал-демократической направленности, которые мы обещали своим избирателям, когда шли на выборы и которые людям, действительно нужны:

– дополнительные гарантии для поддержки детей-сирот (пока человек находится в очереди и не получил гарантированную законом квартиру – компенсировать ему аренду жилья) – ЕР против;

– ежемесячная материальная поддержка "детям войны" (400 рублей в месяц) ЕР отклонила;

– помощь детям больным сахарным диабетом (расходные материалы для инсулиновых помп за счет бюджета края) Средства заложены!

компенсация родителям детей от 1,5 до 3-х лет, которые стоят в очереди (компенсация 5000 руб). На стадии активного обсуждения. Энтузиазма у ЕР не вызывает;

пакет предложений, связанных с изменением системы налогообложения и межбюджетных отношений в Алтайском крае (нормативы отчисления муниципалитетам; транспортный налог, курортный сбор, патентная система)

Василий Железовский, депутат АКЗС поднял животрепещущий вопрос по заработным платам:

– Министр здравоохранения Алтайского края говорит средняя заработная плата в ЦРБ Каменского района 24000 рублей, прокурор считает – 21000 рублей, главврач дает справку у него – 18000 рублей, а я считаю, у меня получается 13500. В коллективе говорят – на минималке сидим. Странная бухгалтерия...Вот это реальная картина! Давайте думать, действовать решительно, отстаивая интересы избирателей.

Владислав Вакаев, заместитель руководителя фракции СР в АКЗС призвал искать точки, сплачивать людей и показывать им, что мы можем влиять на власть!

– В Барнауле развернулась масштабная кампания по спасению "зеленых зон" города. Горячая точка – парк Изумрудный. Волна народного возмущения привела к тому, что гражданское общество консолидировалось и решили сначала организовать субботник, потом инициатива уже переросла в идею и разработку альтернативного проекта, мобилизацию сотен горожан для спасения этого парка, дальше волна пошла на другие территории ... в результате сегодня городские власти под этим напором вдруг начали "гнуться". Если раньше они отмахивались от всех предложений общественности и совершенно наплевательски относились ко всем ситуациям, то сегодня тенденция изменилась. Экологические темы для социал-демократических партий всегда являлись и будут являться топовыми, поэтому нам нужно быть в авангарде борьбы за решение этих проблем.

Предложения депутата АКЗС Владислава Вакаева:

– ставить вопрос о политической реформе!

– до 30 апреля мы обязаны обозначить свою позицию по отношению к Стратегии социально-экономического развития до 2035 года, в идеале предложить свой пакет идей проектов предложений, чтобы эта стратегия была действительно была рабочей, живой, интересной. Пока этот документ очень сырой.