Услышать и помочь! В День Конституции РФ алтайские эсеры провели прием граждан

12 декабря 2019

В рамках Всероссийского дня приема граждан, приуроченного ко Дню Конституции РФ, жителей Алтайского края ждали с их проблемами в Общественной приемной депутата ГД, лидера алтайских эсеров Александра Терентьева в Барнауле и в местном отделении СР в городе Бийске. Несмотря на праздник, люди обращались с совсем непраздничными проблемами.

... в Барнауле

... Муж жительницы Павловска, будучи работником энергокомпании, получил тяжелейшую производственную травму, которая привела его к инвалидности первой группы. В результате человек не может ходить и оказался прикованным к кровати.

Работодатели не признают своей вины, и супруга инвалида обратилась в ОП за помощью в справедливом расследовании несчастного случая и возможном привлечении виновных к ответственности. По словам руководителя Общественной приемной Александра Терентьева Оксаны Молодых, депутат уже поручил подготовить официальный запрос в прокуратуру Алтайского края.

На эту же павловчанку обрушилось еще одно несчастье. Возможно, в результате лечения ее родственница, 35-летняя молодая и здоровая женщина, мать восьмилетнего ребенка скоропостижно скончалась от отека Квинке. Специалисты ОП постараются тщательно разобраться в непростой ситуации, чтобы понять, кто виноват и что делать.

Особого внимания заслуживают вопросы защиты прав детей из многодетных семей и детей инвалидов. Так, жительница Тальменки обратилась с проблемой внеочередного обеспечения жильем ее многодетной семьи, причем один ребенок – инвалид. Очень сложная ситуация, признается Оксана Евгеньевна, нужно изучать документы и постараться помочь. Еще в одном обращении речь идет о проблеме получения господдержки многодетных семей на погашение ипотечного кредита. По предварительной оценке, шансы разрешить вопрос положительно высоки.

Немало вопросов, как правило, приходится на долю ЖКХ. Так, житель Барнаула пожаловался по поводу возмещения недополученной суммы компенсации за отопление, и по его заявлению будут проверены факты нарушения законодательства. В ОП уверены, что сумму недополученной льготы можно будет возвратить.

Это лишь неполный перечень проблем, с которыми обратились жители края в Общественную приемную Александра Терентьева во Всероссийский день приема граждан. В надежде на то, что справедливость в отношении их будет восстановлена. Гарант этому – Конституция РФ и работа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по защите прав граждан.

... и в Бийске

Параллельно прошел прием граждан во втором по значимости городе региона Бийске. В нем приняли участие руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в наукограде Елена Речкова, депутат Думы города Бийска Диана Чуй, помощники депутатов Вера Хвостова и Андрей Гончаров, также по совместительству юрист МО.

Бийчане массово откликнулись на предложение рассказать справедливороссам о проблемах именно в День Конституции РФ.

Спектр вопросов одновременно и широк, и традиционен. И на этот раз основная масса обращений была связана с жилищно-коммунальной сферой. Также по-прежнему много просьб о помощи в оформлении звания "Ветеран труда Алтайского края", о чем предупреждали в свое время справедливороссы, когда был принят антинародный указ о невозможности получения этого звания без наличия грамот краевого уровня.

Особняком стоит обращение по поводу оказания помощи в подключении к центральным линиям освещения домов, расположенных в садоводстве, но в них люди проживают круглогодично.

Как заверила Елена Речкова, по всем вопросам будут направлены депутатские запросы.