Школьная канцелярия от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – теперь в Солтонском районе

10 сентября 2020

Набирает ход акция по раздаче школьных канцелярских наборов по инициативе депутата Государственной Думы, лидера алтайских эсеров Александра ТЕРЕНТЬЕВА. После Барнаула и Рубцовска эстафету подхватил Солтон, где ученики из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей получили подарки от местных справедливороссов.

Проблема обеспечения самым необходимым в Солтонском районе для большей части детей школьного возраста из неблагополучных семей почти неразрешима. Ребятам требуется буквально все из канцелярских принадлежностей, чтобы полноценно заниматься в школе.

Именно поэтому местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Солтонском районе (руководитель – Ирина Максимочкина) вышло с просьбой к Александру ТЕРЕНТЬЕВУ провести аналогичную акцию. 53 семьи из восьми сел (Солтон, Шатобал, Березово, Урунск, Карабинка, Ненинка, Нижняя Ненинка, Сузоп) со всех уголков района получат такие востребованные для школьников наборы.

Потому что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ никогда не оставляет детей в тяжелой жизненной ситуации. Да, семьи сложные, но детвора не виновата. Потребность в таких мероприятиях, особенно в период пандемии, показывает, насколько остро стоит вопрос бедности населения в глубинке края.

Ирина Максимочкина, председатель Совета МО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Солтонском районе:

– У нас в районе очень много семей, находящихся в социально опасном положении. Почти все они многодетные, от трех детей и больше. Учеников в них собрать в школу для родителей – задача почти невыполнимая. Поэтому наша помощь подоспела как нельзя кстати.

Из 53 семей уже 20 получили канцелярию, до остальных еще не успели просто добраться, потому что география распространения широчайшая.

Детки, все как один, счастливы. Мамы и папы искренне благодарят партию и лично Александра Васильевича за такую необходимую и своевременную поддержку в тяжелые времена, за заботу и благие дела для ребятишек, а также желают ему крепкого здоровья.