Исправить несправедливость! Александр Терентьев провел прием граждан по личным вопросам

01 апреля 2021

Неоднократное повышение цен на сжиженный газ, некачественное водоснабжение, незаслуженное ударным трудом звание и другие вопросы оказались в повестке дня приема граждан по личным вопросам, который провел депутат Государственной Думы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев. Общение прошло в дистанционном режиме – по телефону.

Житель Бурлинского района обратился к политику за помощью в разъяснении ситуации по неоднократному за последнее время повышению цен на сжиженный газ. Только в марте этого года, как сообщает председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Бурлинском районе Сергей Медведев, стоимость голубого топлива подскочила сразу на 85 (!) рублей за баллон: с 500 до 585 рублей. Причем на уровне края это уже тенденция, характерная и для других сельских территорий, например, схожая ситуация в Немецком национальном районе. Причем, параллельно с увеличением стоимости уменьшается объем наполнения баллонов. Так, по информации руководителя МО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Немецком национальном районе Евгения Маленко, если раньше были 10 – и 20-килограммовые емкости, то с 1 марта 9 и 18 кг соответственно. А цена растет, по его словам, в геометрической прогрессии: в январе 400 рублей за 10 кг, в феврале 460, в марте – уже 500 и за 9-килограммовый баллон! Аналогичная ситуация и в Мамонтовском районе, добавляет председатель Совета Мамонтовского местного отделения СР Людмила Плешкова.

Парламентарий готовит официальные запросы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю и региональное управление по государственному регулированию цен и тарифов, чтобы прояснить причины столь резкого удорожания и принять меры по недопущению взрывного роста стоимости сжиженного газа. Кроме того, он намерен обратиться к руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Александру Молотову, чтобы тот поднял данный вопрос на сессии краевого парламента в интересах населения многих районов региона.

Очередной сигнал о некачественном водоснабжении во время личного приема поступил из села Беленького Угловского района. Проблемы все те же: критический износ оборудования (водонапорная башня) ржавая вода, перебои с напором. Суть проблемы жительница Беленького Фаина Серожеева подробно изложила в письменном коллективном обращении на имя депутата, ранее направленным в его Общественную приемную. Депутат по итогам разговора подготовил официальные запросы в управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, региональное министерство строительства ЖКХ, а также главе района. Если это не поможет, он намерен обращаться в другие инстанции, чтобы решить проблему. Тем более, что опыт разрешения "водных" вопросов уже есть. Не так давно справедливороссы разбирались с аналогичными проблемами в Смоленском и Топчихинском районах.

Жительница Павловского района, десятки лет отдавшая ударному сельскому труду, лауреат многочисленных наград, грамот и благодарностей от местного до районного уровня, не имеет права на получение полностью заслуженного звания "Ветеран труда Алтайского края". Главный аргумент власть предержащих – отсутствие региональных наград. Александр Терентьев пообещал в телефонном разговоре помочь по достоинству оценить ее труд, исправить вопиющую несправедливость с помощью депутатов-членов фракции "СР" в АКЗС и заверил, что в ближайшее время этот вопросу будет решен положительно.

Напряженные взаимоотношения с районной властью сложились у председателя Собрания депутатов Калманского района (единственного справедливоросса, возглавляющего парламент в Алтайском крае) Виктора Замиралова. Камень преткновения – контрольно-счетная палата (КСП), особенно должность аудитора. Районные власти выступают "за" упразднение института аудита в КСП, Замиралов и его сторонники их депутатского корпуса – "против". Районная администрация, утверждает он, уже в течение полугода пытается "протолкнуть" новый Устав района, в котором в положении о КСП должность аудитора упраздняется, и его полномочия принимает на себя председатель контрольно-счетной палаты, куда они хотят поставить подконтрольного им человека. Из-за этого на Виктора Замиралова оказывается, по его словам, мощное административное давление, вплоть до угроз лишить его полномочий председателя районного Собрания депутатов. "Благодаря "стараниям" главы района депутатский корпус разделился на две противоборствующие стороны, и восемь его сторонников из числа депутатов выступают за досрочное отстранение меня от занимаемой должности. Но пока у них нет против меня никаких "козырей", потому что для отстранения должны быть веские причины, как, например, неудовлетворительное исполнение председательских обязанностей. Но к моей работе претензий нет", – подчеркнул Виктор Ильич. Александр Васильевич заверил его в полной юридической поддержке в ходе разгоревшегося конфликта и обещал бороться до полного восстановления справедливости.