Депутат-справедливоросс Александр Терентьев помогает жителям Тальменского района

22 декабря 2021

В Общественную приемную депутата Государственной Думы Александра Терентьева поступило коллективное обращение от более 40 жителей поселка Литвиновка Тальменского района. Сельчане жалуются, что в их населенном пункте очень много проблем. В частности нет дорог, газа и освещения, отсутствует транспорт для вывоза мусора. Сельчане испытывают трудности с доступностью медицинской помощи. Есть сложности и с водоснабжением: летом сельчане обеспечены водой от ближайшего садоводства, а вот зимой ее приходится набирать из колодцев.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе Александр Терентьев направил запрос в прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку и принять необходимые меры. В результате были подтверждены факты нарушений требований в части зимнего содержания дорог. Уличное освещение отсутствует на улицах Дорожная, Заречная, Лесная, Центральная, Сахалинка. Прокурор Тальменского района внес представление главе муниципалитета. Также прокурор направил письма в адрес глав района и Новоозерского сельсовета о необходимости обследования села на наличие несанкционированных свалок и оказании содействия в вывозе мусора. Представление было внесено и главному врачу Тальменской Центральной районной больницы из-за несвоевременного прибытия бригады скорой помощи к пациенту.

Приказом директора Новоозерской школы был утвержден график работы школьного автобуса. Однако еще в августе при обследовании школьного маршрута главе администрации Тальменского района вносили представление в связи с отсутствием остановочного павильона, посадочной, остановочной площадки и искусственного освещения. Нарушения не были устранены, поэтому районный прокурор повторно внес представление. В ответе также сообщается, что к поселку проведен газопровод . Поэтому заявителям разъяснили порядок подачи заявок о заключении договора о подключении домов к газу.

Парламентарий оценит исполнение представлений и при необходимости выработает соответствующие меры для решения проблем.